В Рио-де-Жанейро сгорел старейший музей Бразилии

3 сентября 2018
2 265

В Рио-де-Жанейро сгорел Национальный музей Бразилии, основанный в 1818 году. Огонь почти полностью уничтожил коллекцию музея, которая насчитывала 20 миллионов предметов, а также большую часть библиотеки, передает Reuters.

Пожар начался утром 2 сентября. Тушение пожара осложняло то, что к горящему зданию трудно было подвести воду. Распространению огня способствовало и то, что для сохранения многих экспонатов использовались легковоспламеняющиеся химикаты.

Президент Бразилии Мишель Темер заявил, что сгоревший музей стал «невосполнимой потерей для Бразилии». «Две сотни лет работ и исследований потеряны», — добавил он.

Точный ущерб от пожара пока не подсчитан.

Как отмечает Reuters, недавно Национальный музей заключил соглашение с Бразильским банком развития, который готов был выделить на ремонт и развитие музея почти 5,5 миллиона долларов. Планировалось в том числе поставить новую систему пожарной безопасности.

Здание музея в XIX веке служило резиденцией португальских королей, а затем бразильских императоров. В музее первоначально были собраны образцы местной флоры и фауны. Затем появились редкие минералы, книги, а также археологические артефакты и другие древности.

Другие новости
В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек Сегодня в 07:35 Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа