Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент в течение шести часов

29 августа, 08:47
463

Работающие в России поисковые системы обяжут удалять ссылки на пиратский контент по требованию правообладателей, решение суда для этого будет не нужно. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на поправки в закон «Об информации», который подготовили сотрудники крупнейших телекомпаний, «Яндекса» и Mail.Ru Group при участии Роскомнадзора.

Сейчас правообладатели могут пожаловаться на пиратский контент, и его оперативно заблокируют, однако из выдачи поисковиков ссылки не исчезнут.

Если предложенные поправки примут, то поисковики должны будут в течение шести часов удалить из выдачи ссылку, попавшую в специальный антипиратский реестр. Новые правила затронут фильмы, сериалы, книги и музыку.

Сейчас между поисковиками и правообладателями в России действует меморандум, который защищает фильмы и сериалы тех, кто подписал документ — это телевизионные холдинги и легальные онлайн-кинотеатры. Меморандум действует до 1 сентября, однако стороны договорились его продлить до того, как поправки будут приняты.

В Роскомнадзоре сообщили, что в данный момент они проходят согласование в администрации президента. Источник «Ведомостей» утверждает, что «по смыслу» к документу вопросов нет. После этого его передадут в профильный комитет Госдумы, а оттуда — на рассмотрение.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа