Мать пропавшего в Чечне певца Бакаева попросила Кадырова о помощи в поисках сына

18 сентября, 06:35
2 784 0

Мать певца Зелимхана Бакаева, пропавшего в Чечне, попросила главу республики Рамзана Кадырова о помощи в поисках сына. Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии».

Оно приводит на своем сайте обращение Малики Бакаевой, которая просит Кадырова «как мать — сына, как сестра — брата» узнать, что случилось с ее сыном, 26-летним Зелимханом Бакаевым.

«Я рассчитываю на всевышнего, после — на тебя, что ты вмешаешься. Мне не от кого больше ждать помощи. Помогите мне, Рамзан», — говорится в сообщении женщины.

По словам женщины, она подала заявление о пропаже сына в полицию, и там обещали его рассмотреть.

Собеседник в МВД по Чечне рассказал «Кавказ. Реалии», что уголовное дело из-за исчезновения Бакаева заводить не будут.

«Он сам уехал, у нас есть маршруты его передвижения, он взрослый и совершеннолетний человек. Оснований возбуждать дело нет», — сообщил источник.

Ранее в правоохранительных органах Чечни заявляли, что на имя Бакаева был куплен билет из Нальчика в Москву, куда он должен был прибыть 11 августа. Однако 10 августа певец должен был принять участие в кастинге на «Фабрику звезд», а в Москву «можно уехать на поезде и из Грозного, а не проделывать долгий путь через другой регион», отмечает «Кавказ.Реалии».

Анонимный собеседник в чеченской правозащитной организации предположил, что к пропаже Бакаева может быть причастен один из высокопоставленных представителей администрации Кадырова.

26-летний певец пропал 8 августа. Два его друга рассказали Дождю на условиях анонимности, что молодого человека в центре Грозного схватили люди в военной форме. В управлении МВД России по Грозному заявили, что «в первый раз об этом слышат».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера