«Коммерсантъ»: похититель картины из Третьяковки признался, что украл ее из-за долгов

29 января, 09:40
1 402

Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, украл полотно для того, чтобы рассчитаться с долгами. Об этом задержанный рассказал на допросе, сообщает «Коммерсантъ».

По его словам, на преступление он решился спонтанно. Полиция выясняет, совершал ли Чуприков похищение картины в одиночку или ему заказали преступление.

В ближайшее время Чуприков пройдет экспертизу на вменяемость. Также будет установлено, употреблял ли он наркотические или психотропные вещества.

Чуприков, согласно базе «СПАРК-Интерфакс», — предприниматель из Феодосии, предоставляющий услуги в сфере электромонтажных работ. Кроме того, задержанный владеет и руководит компанией «Мегаполис» в Москве, которая продает легковые машины и ремонтирует мотоциклы. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, за Чуприковым числится долг почти в 255 тысяч рублей. В октябре прошлого года Чуприков привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка.

Чуприков украл картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» 27 января. На следующий день картину нашли, а мужчину задержали.

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа