«Коммерсантъ»: похититель картины из Третьяковки признался, что украл ее из-за долгов

29 января, 09:40
1 391

Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, украл полотно для того, чтобы рассчитаться с долгами. Об этом задержанный рассказал на допросе, сообщает «Коммерсантъ».

По его словам, на преступление он решился спонтанно. Полиция выясняет, совершал ли Чуприков похищение картины в одиночку или ему заказали преступление.

В ближайшее время Чуприков пройдет экспертизу на вменяемость. Также будет установлено, употреблял ли он наркотические или психотропные вещества.

Чуприков, согласно базе «СПАРК-Интерфакс», — предприниматель из Феодосии, предоставляющий услуги в сфере электромонтажных работ. Кроме того, задержанный владеет и руководит компанией «Мегаполис» в Москве, которая продает легковые машины и ремонтирует мотоциклы. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, за Чуприковым числится долг почти в 255 тысяч рублей. В октябре прошлого года Чуприков привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка.

Чуприков украл картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» 27 января. На следующий день картину нашли, а мужчину задержали.

 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю