«Коммерсантъ»: похититель картины из Третьяковки признался, что украл ее из-за долгов

29 января, 09:40
1 400

Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, украл полотно для того, чтобы рассчитаться с долгами. Об этом задержанный рассказал на допросе, сообщает «Коммерсантъ».

По его словам, на преступление он решился спонтанно. Полиция выясняет, совершал ли Чуприков похищение картины в одиночку или ему заказали преступление.

В ближайшее время Чуприков пройдет экспертизу на вменяемость. Также будет установлено, употреблял ли он наркотические или психотропные вещества.

Чуприков, согласно базе «СПАРК-Интерфакс», — предприниматель из Феодосии, предоставляющий услуги в сфере электромонтажных работ. Кроме того, задержанный владеет и руководит компанией «Мегаполис» в Москве, которая продает легковые машины и ремонтирует мотоциклы. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, за Чуприковым числится долг почти в 255 тысяч рублей. В октябре прошлого года Чуприков привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка.

Чуприков украл картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» 27 января. На следующий день картину нашли, а мужчину задержали.

 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю