При строительстве судоверфи «Звезда» было похищено пять миллиардов рублей

29 марта 2016
1 422 1

При строительстве судоверфи «Звезда» в Приморском крае было похищено около пяти миллиардов рублей. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

«Сумма ущерба выросла до 4,9 миллиардов рублей. На эту же сумму заявлен гражданский иск к обвиняемым», — сказал собеседник агентства.

Дело заведено по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество) за хищения госимущества в особо крупном размере. Следователи также объявили в международный розыск бывшего гендиректора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игоря Борбота. Обвинения предъявили и его предполагаемым пособникам.

Отмечается, что правоохранительные органы арестовали банковские счета, имущество и акции обвиняемых по делу и их родственников. 

Дальневосточный завод «Звезда» расположен в Приморском крае. Он является крупнейшим судостроительным комплексом на Дальнем Востоке. 75 процентов проекта принадлежит АО «Современные технологии судостроения», которое находится под руководством Газпромбанка и «Роснефти». На базе «Звезды» планируется выпускать суда и оборудование для освоения шельфовых проектов. Стоимость судоверфи оценивается в 146 миллиардов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера