Похищенную картину Куинджи передали Минкультуры

30 января, 16:44
268

Министерство внутренних дел передало картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», похищенную из Третьяковской галереи, представителям Минкультуры. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Глава департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов сказал ТАСС, что картину отправят на реставрацию в Санкт-Петербург. «Сейчас картина будет в депозитарии Третьяковской галереи, а через несколько дней, не могу сказать точно, отправится в Русский музей», — заявил он.

Кононов также отметил, что к пятилетию присоединения Крыма к России в Русском музее планируется провести выставку, на которой представят, в том числе и «Ай-Петри. Крым».

Ранее он сообщил, что на украденной картине нашли незначительные повреждения, причиненные похитителем при транспортировке. 

Картину «Ай-Петри.Крым» украли из Инженерного корпуса Третьяковской галереи вечером в воскресенье, 27 января. На следующий день подозреваемого в краже задержали. Им оказался 32-летний Денис Чуприков. Он заявил, что украл картину для того, чтобы рассчитаться с долгами. Суд арестовал мужчину до 27 марта. 

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа