Глава Европейской ассоциации ингушей рассказал о похищении племянника и угрозах убийством

12 ноября 2018
386

Глава Европейской ассоциации ингушей Ибрагим Льянов заявил, что его племянника Рустама Льянова похитили, заставили под видеозапись выступить против него и затем отпустили. Он написал об этом в фейсбуке.

Льянова увезли из дома вооруженные люди в масках в 23:40 11 ноября, уточнил он в разговоре с «МБХ медиа». За ним приехали на двух машинах, отвезли в незнакомое ему помещение и заставили на камеру выступить против дяди, чтобы тот «не говорил ничего против» главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. По утверждению Льянова, его племяннику угрожали, что убьют его брата Руслана и их мать.

Рустама Льянова похитили из его дома в селе Зязиков-юрт Малгобекского района, уточнил в фейсбуке блогер Муса Абадиев.

Льянова отпустили, из-за того, что «поднялся большой шум», считает глава ассоциации. Он заявил, что будет жаловаться на похищение в российские суды и разбираться с похитителями «по закону гор». По его мнению, похитители связаны с Евкуровым.

Другие новости
В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю