«Похищение людей – это то, что нельзя одобрить»: Песков прокомментировал ситуацию с Колесниковой

8 сентября, 13:06
5 521

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о местонахождении члена президиума координационного совета оппозиции Беларуси Марии Колесниковой и осудил ее возможное похищение. Об этом Песков сообщил в ходе брифинга, его слова передает «Интерфакс».

Песков рассказал журналистам, что в Кремле не знают, что произошло с Марией Колесниковой на границе Беларуси и Украины, отметив поступление «самой противоречивой информации». «Надеемся, что ситуация будет прояснена, и мы услышим какие-то пояснения, разъяснения или заявления, которые внесут ясность в то, что произошло», – сказал пресс-секретарь.

Песков также прокомментировал информацию о возможном похищении представителя оппозиции, заявив о недопустимости подобных методов. «Похищение людей – это то, что никоим образом нельзя одобрить. В данном случае это нужно дифференцировать от задержания людей в строгом соответствии с законом», – сказал Песков.

Как сообщило государственное агентство «Белта», Колесникова якобы пыталась незаконно покинуть территорию Беларуси, и ее задержали на границе с Украиной. «Интерфакс» со ссылкой на источник из окружения Колесниковой сообщил, что белорусские спецслужбы могли инсценировать попытку Колесниковой незаконно пересечь границу, так как она не собиралась покидать Беларусь.

Ранее Tut.by со ссылкой на очевидца сообщил, что Колесникову схватили неизвестные в масках возле Национального художественного музея в Минске и увезли на микроавтобусе с надписью «Связь». Кроме того, пропали другие члены координационного совета оппозиции – Антон Родненков и Иван Кривцов. Позже они перешли границу Беларуси и Украины.

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский заявил, что Родненков и Кривцов были задержаны на территории Украины после пересечения границы, однако в Госпогранслужбе Украины эту информацию опровергли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю