В Дагестане завели дело после погрома на избирательном участке

19 сентября 2016
499 1

Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании работе избирательной комиссии на избирательном участке в Дагестане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Расула Темирбекова.

По версии следствия, 18 сентября около 19 часов в селе Большой Гоцаль Хунхаского района «группа неустановленных людей» ворвалась в помещение участковой избирательной комиссии №1669, разбила урну для голосования, порвала бюллетени и скрылась.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 141 УК РФ (воспрепятствование работе избирательной комиссии, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой применения насилия).

В настоящее время следователи допрашивают членов участковой избирательной комиссии и наблюдателей, «проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и привлечению их к уголовной ответственности».

Накануне стало известно, что в селе Гоцатль Хунзахского района Дагестана сторонники одного из кандидатов разгромили избирательный участок.

Причиной инцидента стала информация о том, что на участке лидирует самовыдвиженец Абусупьян Хархаров, который опережал представителя «Единой России» Абдулмажида Магарамова.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера