Погранслужба Украины сообщила о проблемах граждан страны при въезде в Россию

10 февраля, 10:30
5 666

Сотрудники погранслужбы ФСБ России не пропускают на территорию страны некоторых граждан Украины без объяснения причин, сообщает пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

Жалобы от граждан Украины поступают в течение последних трех дней. По данным погранслужбы, более 90 человек не пропустили в Россию через пункт пропуска Нехотеевка на границе с украинским пунктом Гоптовка в Харьковской области.

Российские пограничники не объясняют причины отказа, ссылаясь на указ о запрете въезда на территорию страны автомобилей с большим объемом двигателя — Toyota Prado, Volkswagen Passat и других.

В управлении погранслужбы ФСБ не прокомментировали информацию.

В конце ноября Украина запретила въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет в связи с введением в стране военного положения. В декабре власти страны отменили указ.

 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю