Погранслужба Украины сообщила о проблемах граждан страны при въезде в Россию

10 февраля, 10:30
5 691

Сотрудники погранслужбы ФСБ России не пропускают на территорию страны некоторых граждан Украины без объяснения причин, сообщает пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

Жалобы от граждан Украины поступают в течение последних трех дней. По данным погранслужбы, более 90 человек не пропустили в Россию через пункт пропуска Нехотеевка на границе с украинским пунктом Гоптовка в Харьковской области.

Российские пограничники не объясняют причины отказа, ссылаясь на указ о запрете въезда на территорию страны автомобилей с большим объемом двигателя — Toyota Prado, Volkswagen Passat и других.

В управлении погранслужбы ФСБ не прокомментировали информацию.

В конце ноября Украина запретила въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет в связи с введением в стране военного положения. В декабре власти страны отменили указ.

 

Другие новости
На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Сегодня в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю