Погранслужба Украины сообщила о проблемах граждан страны при въезде в Россию

10 февраля, 10:30
5 703

Сотрудники погранслужбы ФСБ России не пропускают на территорию страны некоторых граждан Украины без объяснения причин, сообщает пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

Жалобы от граждан Украины поступают в течение последних трех дней. По данным погранслужбы, более 90 человек не пропустили в Россию через пункт пропуска Нехотеевка на границе с украинским пунктом Гоптовка в Харьковской области.

Российские пограничники не объясняют причины отказа, ссылаясь на указ о запрете въезда на территорию страны автомобилей с большим объемом двигателя — Toyota Prado, Volkswagen Passat и других.

В управлении погранслужбы ФСБ не прокомментировали информацию.

В конце ноября Украина запретила въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет в связи с введением в стране военного положения. В декабре власти страны отменили указ.

 

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа