Погосян покинет пост главы «Объединенной авиастроительной корпорации»

13 января 2015
1 113

Новым президентом «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) станет заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь, а нынешний глава ОАК Михаил Погосян станет генеральным конструктором компании, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Об этом во вторник, 13 января, сообщает «Интерфакс».

«ОАК сегодня просто перегружен по тематикам как боевой авиации, транспортной, военно-транспортной, дальней авиации, так и гражданской. Принято решение об усилении и разделении должностей генерального конструктора и генерального директора», — отметил Мантуров.

Утром 13 января стало известно, что совет директоров ОАК на заседании 16 января рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий Погосяна.

Также сообщалось, что на заседании рассмотрят вопросы об избрании нового президента ОАК, об определении условий и заключении договора с президентом и о согласии на совмещение президентом и председателем правления компании должностей «в органах управления других организаций».

Михаил Погосян стал президентом «Объединенной авиастроительной корпорации» в феврале 2011 года. В конце декабря 2014 года в СМИ появилась информация о том, что он написал заявление об отставке. В компании эту информацию опровергали.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю