Погосян покинет пост главы «Объединенной авиастроительной корпорации»

13 января 2015
1 116

Новым президентом «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) станет заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь, а нынешний глава ОАК Михаил Погосян станет генеральным конструктором компании, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Об этом во вторник, 13 января, сообщает «Интерфакс».

«ОАК сегодня просто перегружен по тематикам как боевой авиации, транспортной, военно-транспортной, дальней авиации, так и гражданской. Принято решение об усилении и разделении должностей генерального конструктора и генерального директора», — отметил Мантуров.

Утром 13 января стало известно, что совет директоров ОАК на заседании 16 января рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий Погосяна.

Также сообщалось, что на заседании рассмотрят вопросы об избрании нового президента ОАК, об определении условий и заключении договора с президентом и о согласии на совмещение президентом и председателем правления компании должностей «в органах управления других организаций».

Михаил Погосян стал президентом «Объединенной авиастроительной корпорации» в феврале 2011 года. В конце декабря 2014 года в СМИ появилась информация о том, что он написал заявление об отставке. В компании эту информацию опровергали.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю