На сына вице-президента «Лукойла» завели дело после полицейской погони

27 мая 2016
2 951 5

В отношении сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова завели уголовное дело по статье «хулиганство» после того, как он в компании приятелей на Mercedes-Benz Gelandewagen пытался скрыться от полицейских, транслируя это в перископе. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает ТАСС.

«В настоящее время ведется его розыск», — рассказал источник агентства.

Собеседник ТАСС сказал, что Шамсаурова вызвали на допрос по повестке, однако по ней он не явился.

22 мая Шамсауров на его Mercedes-Benz Gelandewagen вместе со своими приятелями отрывались от полиции на высокой скорости, одновременно транслируя погоню в перископе.

После инцидента Шамсуаров извинился за попытку скрыться от полиции. Он отметил, что «ему крайне неприятно» быть участником этой истории. Шамсуаров добавил, что он и его друзья «вели себя недостойно», и извинился перед полицейскими, москвичами и своей семьей.

Машину остановили только через пять часов погони. За рулем находился Абдувахоб Маджидов, 26 мая его арестовали на 15 суток. 27 мая арестовали еще одного человека, который был в машине — Виктора Ускова.

Ранее начальник московской полиции Анатолий Якунин говорил, что в отношении участников гонки необходимо возбудить уголовные дела. Он добавил, что необходимо «покончить с беспределом золотой молодежи, которая плевать хотела на население и на безопасность».

Кроме того, Якунин пообещал провести служебную проверку в отношении сотрудников полиции, которые отпустили нарушителей, выписав им только штрафы. После  проверки будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера