Не менее 18 человек в США погибли из-за аномальной погоды

6 января, 16:20
4 490 0

За последние несколько дней в США из-за холодов погибли не менее 18 человек. Жители Восточного Побережья жалуются на сильные метели и аномально холодную для региона температуру воздуха, передает Reuters. CBS News сообщает о 22 погибших.

Трое бездомных замерзли на улице в Техасе, еще четверо человек погибли в Северной Каролине. Власти регионов усилили работу по доставлению людей в приюты. Кроме того, мобилизованы 500 сотрудников Нацгвардии США для оказания гражданам помощи в экстренных ситуациях.

В некоторых регионах на севере США температура может опуститься до минус 40 градусов Цельсия. В южной части ожидается на 20 градусов ниже привычных показателей.

Метеоролог частной службы прогнозирования AccuWeather Дэн Пидиновски отметил, что это очень опасно для людей, поскольку любой открытый участок кожи может замерзнуть за несколько минут.

Снежная буря в этом году в США с порывами ветра 113 км в час прошла накануне. Сугробы достигали 56 см. Рабочие 6 января разгребают снежные завалы на дорогах и вблизи зданий. Бурю спровоцировало резкое падение атмосферного давления, синоптики назвали ее «бомба-циклоном» или «бомбогенезом».

«Би-би-си» также сообщало, что в результате сильного ветра в канадской провинции Новая Шотландия десятки тысяч человек остались без электричества.

CBS News указывает, что в Новой Англии были сильные прибрежные наводнения, ледяной водой затопило улицы и рестораны региона. Кроме того, в Массачусетсе залило водой стоянку с автомобилями. Не менее 50 машин непригодны для использования.

Десятки авиарейсов в аэропортах США задерживаются. «Аэрофлот» сообщил о двух задержанных рейсах из Вашингтона в Москву SU533 и SU539, пассажиры которых должны были вылететь из Нью-Йорка 4 января. Аэропорт Нью-Йорка закрылся на два дня из-за метеоусловий, поэтому рейсы перенаправили в Вашингтон. В связи с сильным снегопадом в Нью-Йорке было объявлено чрезвычайное положение.

Популярное у подписчиков дождя за неделю