Трамп не смог посетить корейскую демилитаризованную зону из-за плохой погоды

8 ноября 2017
865 0

Президент США Дональд Трамп не смог посетить демилитаризованную зону между Северной и Южной Кореей из-за плохой погоды. Об этом сообщает CNN.

 

Трамп находился на борту самолета Marine One, однако был вынужден приземлиться через 18 минут полета. Президент хотел посетить приграничную территорию вместе с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Это должно было стать первым подобным мероприятием с участием лидеров США и Южной Кореи. В Белом доме мероприятие называли «историческим моментом».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент расстроен случившимся и что визит в демилитаризованную зону тщательно планировали еще до отъезда Трампа в 12-дневное азиатское турне. Официально в администрации президента говорили, что он не планирует посещать границу с КНДР из-за насыщенного расписания и вместо этого поедет в Кэмп Хамфрис — совместную корейско-американскую военную базу. Ранее в этом году демилитаризованную зону посещали вице-президент Майк Пенс, госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис.

Трамп проведет в Южной Корее два дня. В среду, выступя перед парламентом страны, он призвал КНДР «не недооценивать» США и «не испытывать» их. Он заявил, что оружие, разрабатываемое Пхеньяном, не делает его безопаснее. Это оружие «ставит ваш режим под огромную угрозу», заявил он, обращаясь к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

В начале сентября КНДР заявила о проведении успешных испытаний водородной бомбы. В июле страна устроила тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты. Трамп не раз заявлял о готовности США использовать военную силу в случае угрозы со стороны Пхеньяна.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера