В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за надвигающихся гроз

17 июля 2016
2 012 0

Синоптики объявили в московском регионе на 18 июле предпоследний, «оранжевый» уровень опасности из-за приближающихся гроз. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Оранжевый» уровень означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба, уточнили в метеослужбе.

Такое же предупреждение действует в Тверской, Калужской, Смоленской, Орловской, Тульской, Владимирской, Брянской, Липецкой и других областях центра России.

Как сообщает ТАСС, в начале недели с юго-запада подойдет холодный атмосферный фронт с волнами южного циклона, что приведет к ливням с грозами, градом и порывам ветра до 12-17 м/с.

По предварительным прогнозам, с понедельника по среду в Москве может выпасть до 70 мм осадков при месячной июльской норме 94 мм. Кроме того, снизится температура воздуха. Так, во вторник и среду температура составит 22-25 градусов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера