Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Погибший в авиакатастрофе замгенпрокурора курировал дело об отравлении Скрипалей

4 октября 2018
1 961

Замгенпрокурора Саак Карапетян, 4 октября погибший в авиакатастрофе, координировал надзор за расследованием самых резонансных уголовных дел, среди которых было дело о покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Карапетян с 2006 года был начальником главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры, уточнил собеседник агентства. Когда в 2016 году он стал заместителем генпрокурора, то курировал резонансные дела.

После крушения вертолета было заведено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.

Вертолет АS-350 с Карапетяном на борту потерпел крушение 3 октября около деревни Вонышево Солигаличского района в Костромской области. Информированный источник ТАСС указывал, что у вертолета было разрешение на полеты без специального уведомления. Предварительной причиной крушения он назвал столкновение с верхушками деревьев в вечернее время. Сам Карапетян находился в отпуске, сказал собеседник ТАСС.

В советское время и начале 1990-х Карапетян работал в прокуратуре Ростовской области, а в 1996 году стал депутатом Госдумы и зампредседателя комитета по безопасности. С 2016 года он работал заместителем генпрокурора.

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю