Погибший в авиакатастрофе замгенпрокурора курировал дело об отравлении Скрипалей

4 октября, 15:32
1 950

Замгенпрокурора Саак Карапетян, 4 октября погибший в авиакатастрофе, координировал надзор за расследованием самых резонансных уголовных дел, среди которых было дело о покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Карапетян с 2006 года был начальником главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры, уточнил собеседник агентства. Когда в 2016 году он стал заместителем генпрокурора, то курировал резонансные дела.

После крушения вертолета было заведено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.

Вертолет АS-350 с Карапетяном на борту потерпел крушение 3 октября около деревни Вонышево Солигаличского района в Костромской области. Информированный источник ТАСС указывал, что у вертолета было разрешение на полеты без специального уведомления. Предварительной причиной крушения он назвал столкновение с верхушками деревьев в вечернее время. Сам Карапетян находился в отпуске, сказал собеседник ТАСС.

В советское время и начале 1990-х Карапетян работал в прокуратуре Ростовской области, а в 1996 году стал депутатом Госдумы и зампредседателя комитета по безопасности. С 2016 года он работал заместителем генпрокурора.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю