Погибший в авиакатастрофе замгенпрокурора курировал дело об отравлении Скрипалей

4 октября, 15:32
1 956

Замгенпрокурора Саак Карапетян, 4 октября погибший в авиакатастрофе, координировал надзор за расследованием самых резонансных уголовных дел, среди которых было дело о покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Карапетян с 2006 года был начальником главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры, уточнил собеседник агентства. Когда в 2016 году он стал заместителем генпрокурора, то курировал резонансные дела.

После крушения вертолета было заведено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.

Вертолет АS-350 с Карапетяном на борту потерпел крушение 3 октября около деревни Вонышево Солигаличского района в Костромской области. Информированный источник ТАСС указывал, что у вертолета было разрешение на полеты без специального уведомления. Предварительной причиной крушения он назвал столкновение с верхушками деревьев в вечернее время. Сам Карапетян находился в отпуске, сказал собеседник ТАСС.

В советское время и начале 1990-х Карапетян работал в прокуратуре Ростовской области, а в 1996 году стал депутатом Госдумы и зампредседателя комитета по безопасности. С 2016 года он работал заместителем генпрокурора.

 

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю