Погибший в авиакатастрофе замгенпрокурора курировал дело об отравлении Скрипалей

4 октября 2018
1 959

Замгенпрокурора Саак Карапетян, 4 октября погибший в авиакатастрофе, координировал надзор за расследованием самых резонансных уголовных дел, среди которых было дело о покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Карапетян с 2006 года был начальником главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры, уточнил собеседник агентства. Когда в 2016 году он стал заместителем генпрокурора, то курировал резонансные дела.

После крушения вертолета было заведено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.

Вертолет АS-350 с Карапетяном на борту потерпел крушение 3 октября около деревни Вонышево Солигаличского района в Костромской области. Информированный источник ТАСС указывал, что у вертолета было разрешение на полеты без специального уведомления. Предварительной причиной крушения он назвал столкновение с верхушками деревьев в вечернее время. Сам Карапетян находился в отпуске, сказал собеседник ТАСС.

В советское время и начале 1990-х Карапетян работал в прокуратуре Ростовской области, а в 1996 году стал депутатом Госдумы и зампредседателя комитета по безопасности. С 2016 года он работал заместителем генпрокурора.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38