Авиакомпания «Волга-Днепр» назвала имена погибших россиян в Мали

21 ноября 2015
9 409 0

Авиакомпания «Волга-Днепр» в субботу, 21 ноября, опубликовала список погибших сотрудников при нападении на отель в Мали.

Погибли авиатехник Станислав Думанский, бортрадист Владимир Кудряшов, бортинженер Константин Преображенский, лоуд-мастер Сергей Юрасов, штурман Александр Кононенко и авиатехник Павел Кудрявцев.

Младшему из погибших было 27 лет, старшему — 56.

Сегодня официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что в Мали погибли шестеро россиян, еще шестерых удалось спасти.

В Ульяновской области в понедельник, 23 ноября, пройдет день национального траура. Пятеро из погибших были жителями региона.

В авиакомпании также сказали, что тела погибших привезут в Россию через неделю. Правительство Ульяновской области и авиакомпания сообщили, что возьмут на себя все расходы, а также помогут семьям погибших.

Утром 20 ноября террористы расстреляли охрану люксового отеля Radisson Blu и захватили около 170 заложников. Источник Reuters рассказал, что в числе выпущенных заложников были те, кто смог процитировать Коран.

По последним данным, в результате атаки погибли 19 человек. Двое боевиков были убиты. 

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Мурабитун». 

Власти Мали на десять дней ввели чрезвычайное положение.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58