Авиакомпания «Волга-Днепр» назвала имена погибших россиян в Мали

21 ноября 2015
9 409

Авиакомпания «Волга-Днепр» в субботу, 21 ноября, опубликовала список погибших сотрудников при нападении на отель в Мали.

Погибли авиатехник Станислав Думанский, бортрадист Владимир Кудряшов, бортинженер Константин Преображенский, лоуд-мастер Сергей Юрасов, штурман Александр Кононенко и авиатехник Павел Кудрявцев.

Младшему из погибших было 27 лет, старшему — 56.

Сегодня официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что в Мали погибли шестеро россиян, еще шестерых удалось спасти.

В Ульяновской области в понедельник, 23 ноября, пройдет день национального траура. Пятеро из погибших были жителями региона.

В авиакомпании также сказали, что тела погибших привезут в Россию через неделю. Правительство Ульяновской области и авиакомпания сообщили, что возьмут на себя все расходы, а также помогут семьям погибших.

Утром 20 ноября террористы расстреляли охрану люксового отеля Radisson Blu и захватили около 170 заложников. Источник Reuters рассказал, что в числе выпущенных заложников были те, кто смог процитировать Коран.

По последним данным, в результате атаки погибли 19 человек. Двое боевиков были убиты. 

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Мурабитун». 

Власти Мали на десять дней ввели чрезвычайное положение.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю