Погибших журналистов ВГТРК посмертно наградили орденами Мужества

20 июня 2014
636

Погибшие на востоке Украины специальный корреспондент и видеоинженер ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин посмертно награждены орденами Мужества, заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно тексту указа, журналисты награждены посмертно «за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга».

Специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк был смертельно ранен 17 июня в ходе минометного обстрела в поселке Металлист вблизи Луганска. Позже он скончался в луганской больнице. Звукорежиссер Антон Волошин сначала считался пропавшим без вести, но вечером 17 июня его останки были найдены на месте обстрела.

Другие новости
Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь в Москве Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю