Погибших журналистов ВГТРК посмертно наградили орденами Мужества

20 июня 2014
636

Погибшие на востоке Украины специальный корреспондент и видеоинженер ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин посмертно награждены орденами Мужества, заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно тексту указа, журналисты награждены посмертно «за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга».

Специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк был смертельно ранен 17 июня в ходе минометного обстрела в поселке Металлист вблизи Луганска. Позже он скончался в луганской больнице. Звукорежиссер Антон Волошин сначала считался пропавшим без вести, но вечером 17 июня его останки были найдены на месте обстрела.

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю