Погибших журналистов ВГТРК посмертно наградили орденами Мужества

20 июня 2014
635 4

Погибшие на востоке Украины специальный корреспондент и видеоинженер ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин посмертно награждены орденами Мужества, заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно тексту указа, журналисты награждены посмертно «за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга».

Специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк был смертельно ранен 17 июня в ходе минометного обстрела в поселке Металлист вблизи Луганска. Позже он скончался в луганской больнице. Звукорежиссер Антон Волошин сначала считался пропавшим без вести, но вечером 17 июня его останки были найдены на месте обстрела.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера