Погибших журналистов ВГТРК посмертно наградили орденами Мужества

20 июня 2014
635 4

Погибшие на востоке Украины специальный корреспондент и видеоинженер ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин посмертно награждены орденами Мужества, заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно тексту указа, журналисты награждены посмертно «за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга».

Специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк был смертельно ранен 17 июня в ходе минометного обстрела в поселке Металлист вблизи Луганска. Позже он скончался в луганской больнице. Звукорежиссер Антон Волошин сначала считался пропавшим без вести, но вечером 17 июня его останки были найдены на месте обстрела.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера