Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества

25 сентября 2018
7 646

Российских военных, погибших в Сирии в результате крушения самолета Ил-20 17 сентября, посмертно наградили Орденами мужества. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Погибших предложили наградить за «самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач» в Сирии. Их семьям Минобороны оказывает всю необходимую поддержку и помощь, заверили в ведомстве.

Сирийские ПВО сбили российский самолет вечером 17 сентября, он упал в Средиземное море. На борту находились 15 военнослужащих, все они погибли. Минобороны возложило ответственность за случившееся на Израиль, чьи истребители наносили удары по объектам в сирийской Латакии и спровоцировали сирийскую воздушную оборону. В Израиле заявили, что в инциденте виновны сирийские военные, открывшие беспорядочный и неприцельный огонь.

В качестве ответного шага российская сторона решила передать сирийскому правительству комплексы С-300 и улучшить координацию всеми силами сирийских ПВО, чтобы впредь избежать таких инцидентов.

 

Другие новости
Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю