Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества

25 сентября, 15:44
7 643

Российских военных, погибших в Сирии в результате крушения самолета Ил-20 17 сентября, посмертно наградили Орденами мужества. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Погибших предложили наградить за «самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач» в Сирии. Их семьям Минобороны оказывает всю необходимую поддержку и помощь, заверили в ведомстве.

Сирийские ПВО сбили российский самолет вечером 17 сентября, он упал в Средиземное море. На борту находились 15 военнослужащих, все они погибли. Минобороны возложило ответственность за случившееся на Израиль, чьи истребители наносили удары по объектам в сирийской Латакии и спровоцировали сирийскую воздушную оборону. В Израиле заявили, что в инциденте виновны сирийские военные, открывшие беспорядочный и неприцельный огонь.

В качестве ответного шага российская сторона решила передать сирийскому правительству комплексы С-300 и улучшить координацию всеми силами сирийских ПВО, чтобы впредь избежать таких инцидентов.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю