Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества

25 сентября 2018
7 648

Российских военных, погибших в Сирии в результате крушения самолета Ил-20 17 сентября, посмертно наградили Орденами мужества. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Погибших предложили наградить за «самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач» в Сирии. Их семьям Минобороны оказывает всю необходимую поддержку и помощь, заверили в ведомстве.

Сирийские ПВО сбили российский самолет вечером 17 сентября, он упал в Средиземное море. На борту находились 15 военнослужащих, все они погибли. Минобороны возложило ответственность за случившееся на Израиль, чьи истребители наносили удары по объектам в сирийской Латакии и спровоцировали сирийскую воздушную оборону. В Израиле заявили, что в инциденте виновны сирийские военные, открывшие беспорядочный и неприцельный огонь.

В качестве ответного шага российская сторона решила передать сирийскому правительству комплексы С-300 и улучшить координацию всеми силами сирийских ПВО, чтобы впредь избежать таких инцидентов.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю