Число погибших от оползней в Калифорнии выросло до 17

11 января, 05:43
837 0

Число погибших в результате оползней в Калифорнии выросло до 17, сообщает Reuters со ссылкой на данные шерифа округа Санта-Барбара Билла Брауна.

Ранее сообщалось о 15 погибших. Еще 17 человек числятся пропавшими без вести. Поисками занимаются около 500 спасателей с собаками, вертолетами и тепловизорами. Одна из самых загруженных дорог штата — трасса 101 — оказалась заблокированной. Она будет закрыта до следующей недели.

В среду в завалах, вызванных оползнями, были обнаружены три человека. Ранения получили 28 местных жителей. «Мы понимаем, что всем нам и нашему сообществу придется пройти тяжелый и длинный путь», — заявил Браун журналистам на пресс-конференции в среду. Оползни уничтожили около 100 домов и повредили сотни зданий.

Среди пострадавших зданий оказались известные гостиницы и дома знаменитостей, включая ведущих Опру Уинфри и Эллен Дедженерес в городке Монтесито. Уинфри опубликовала видеозапись стихийного бедствия на своей странице в инстаграме.

В прошлом месяцев крупные пожары уничтожили в горах на юге Калифорнии растительность, предотвращавшую оползни, которые спустились на населенные пункты после сильных дождей во вторник.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера