Погибшая в Кении российская туристка стала жертвой попытки ограбления

6 июля 2014
8 484

Российская туристка, которая погибла в городе Момбас в Кении от огнестрельного ранения, стала жертвой попытки ограбления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

По словам Тюриной, кениец попытался украсть у туристки сумку, но она отказалась отдавать свои вещи, из-за чего он в нее и выстрелил.

Ранее 6 июля сообщалось, что туристка из России, которая получила тяжелое огнестрельное ранение в кенийском городе Момбасе, скончалась в больнице.

«К сожалению, госпожа, которая подверглась обстрелу, скончалась от полученных ранений», — заявил заместитель начальника городской полиции Том Окот. Он подтвердил, что погибшая являлась гражданкой России.

По данным местных СМИ, неизвестный или неизвестные открыли огонь по туристке, когда она посещала исторический центр города Момбаса. В результате женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю