Погибшая в Кении российская туристка стала жертвой попытки ограбления

6 июля 2014
8 484

Российская туристка, которая погибла в городе Момбас в Кении от огнестрельного ранения, стала жертвой попытки ограбления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

По словам Тюриной, кениец попытался украсть у туристки сумку, но она отказалась отдавать свои вещи, из-за чего он в нее и выстрелил.

Ранее 6 июля сообщалось, что туристка из России, которая получила тяжелое огнестрельное ранение в кенийском городе Момбасе, скончалась в больнице.

«К сожалению, госпожа, которая подверглась обстрелу, скончалась от полученных ранений», — заявил заместитель начальника городской полиции Том Окот. Он подтвердил, что погибшая являлась гражданкой России.

По данным местных СМИ, неизвестный или неизвестные открыли огонь по туристке, когда она посещала исторический центр города Момбаса. В результате женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю