В Турции погибли девять военных при взрыве заминированного автомобиля

9 октября 2016
471

В результате взрыва заминированного автомобиля около полицейского участка в Турции погибли девять военнослужащих, сообщает CNN Turk.

Еще 11 солдат получили ранения. По информации Reuters, ранены более 20 человек.

Взрыв произошел на юго-востоке Турции, в районе Шемдинли в провинции Хаккяри. Военнослужащие остановили автомобиль для досмотра, после чего машина взорвалась.

В Генштабе ВС Турции заявили, что взрыв устроила Рабочая Партия Курдистана (РПК).

Как отмечает Reuters, провинция Хаккяри граничит с Ираком и Ираном, в этом районе активно действуют боевики РПК, которую Турция считает террористической организацией.

В сентябре лидер РПК Абдуллах Оджалан, отбывающий пожизненное заключение, пообещал в течение шести месяцев прекратить вооруженный конфликт своей партии с турецкими властями. Об этом заявил брат лидера РПК Мехмет после его посещения в тюрьме. 

Оджалан отбывает пожизненное заключение с 1999 года в турецкой тюрьме на острове Имралы в Мраморном море по обвинению в терроризме.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю