В Турции погибли девять военных при взрыве заминированного автомобиля

9 октября 2016
471 0

В результате взрыва заминированного автомобиля около полицейского участка в Турции погибли девять военнослужащих, сообщает CNN Turk.

Еще 11 солдат получили ранения. По информации Reuters, ранены более 20 человек.

Взрыв произошел на юго-востоке Турции, в районе Шемдинли в провинции Хаккяри. Военнослужащие остановили автомобиль для досмотра, после чего машина взорвалась.

В Генштабе ВС Турции заявили, что взрыв устроила Рабочая Партия Курдистана (РПК).

Как отмечает Reuters, провинция Хаккяри граничит с Ираком и Ираном, в этом районе активно действуют боевики РПК, которую Турция считает террористической организацией.

В сентябре лидер РПК Абдуллах Оджалан, отбывающий пожизненное заключение, пообещал в течение шести месяцев прекратить вооруженный конфликт своей партии с турецкими властями. Об этом заявил брат лидера РПК Мехмет после его посещения в тюрьме. 

Оджалан отбывает пожизненное заключение с 1999 года в турецкой тюрьме на острове Имралы в Мраморном море по обвинению в терроризме.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера