В Турции погибли девять военных при взрыве заминированного автомобиля

9 октября 2016
471 0

В результате взрыва заминированного автомобиля около полицейского участка в Турции погибли девять военнослужащих, сообщает CNN Turk.

Еще 11 солдат получили ранения. По информации Reuters, ранены более 20 человек.

Взрыв произошел на юго-востоке Турции, в районе Шемдинли в провинции Хаккяри. Военнослужащие остановили автомобиль для досмотра, после чего машина взорвалась.

В Генштабе ВС Турции заявили, что взрыв устроила Рабочая Партия Курдистана (РПК).

Как отмечает Reuters, провинция Хаккяри граничит с Ираком и Ираном, в этом районе активно действуют боевики РПК, которую Турция считает террористической организацией.

В сентябре лидер РПК Абдуллах Оджалан, отбывающий пожизненное заключение, пообещал в течение шести месяцев прекратить вооруженный конфликт своей партии с турецкими властями. Об этом заявил брат лидера РПК Мехмет после его посещения в тюрьме. 

Оджалан отбывает пожизненное заключение с 1999 года в турецкой тюрьме на острове Имралы в Мраморном море по обвинению в терроризме.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера