При обрушении на шахте в Челябинске погибли два человека

23 апреля 2017
526

В результате обрушения породы на золотодобывающей шахте «Центральная» в Пластовском районе Челябинской области погибли два человека. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

По информации МЧС, обрушение произошло на глубине 700 метров. В этот момент в шахте находились 166 человек, двое из них получили смертельные травмы, еще один рабочий пострадал — его доставили в больницу. На месте происшествия работают горноспасатели и бригады скорой помощи. Всего в спасательных работах задействованы 20 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил охраны труда, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более человек (часть третья статьи 143 УК РФ). Обстоятельства произошедшего и подозреваемые по делу в настоящее время устанавливаются.

Шахта, на которой произошло обрушение, принадлежит предприятию ОАО «Южуралзолото Группа Компаний», оно было зарегистрировано в 2007 году.

Другие новости
В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю