При обрушении на шахте в Челябинске погибли два человека

23 апреля, 09:48
524 0

В результате обрушения породы на золотодобывающей шахте «Центральная» в Пластовском районе Челябинской области погибли два человека. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

По информации МЧС, обрушение произошло на глубине 700 метров. В этот момент в шахте находились 166 человек, двое из них получили смертельные травмы, еще один рабочий пострадал — его доставили в больницу. На месте происшествия работают горноспасатели и бригады скорой помощи. Всего в спасательных работах задействованы 20 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил охраны труда, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более человек (часть третья статьи 143 УК РФ). Обстоятельства произошедшего и подозреваемые по делу в настоящее время устанавливаются.

Шахта, на которой произошло обрушение, принадлежит предприятию ОАО «Южуралзолото Группа Компаний», оно было зарегистрировано в 2007 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера