При взрыве у колонны автобусов в Сирии погибли более 100 человек

16 апреля 2017
1 564

При взрыве у колонны автобусов с беженцами в пригороде сирийского Алеппо погибли не менее 112 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные организации Syrian Observatory for Human Rights.

Взрыв произошел у контрольного блокпоста на территории, контролируемой сирийской правительственной армии. В автобусах находились жители двух шиитских деревень. Их эвакуировали с места жительства.

По информации властей Сирии, взрывное устройство было заложено в одной из машин, которая находилась рядом с колонной автобусов. Устройство активировал террорист-смертник. Ни одна из действующих в Сирии террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

Всего в автобусах находились около пяти тысяч человек. Среди них были как мирные жители, так и бойцы правительственной армии. Ранее сообщалось о 16 погибших в результате взрыва.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю