Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Погиб музыкант Александр Липницкий

26 марта 2021
48 056
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В возрасте 68 лет погиб музыкант, журналист и культуролог Александр Липницкий. Об этом сообщила его жена Инна в закрытой группе в фейсбуке. Эту информацию Дождю подтвердил сын музыканта Владимир.

Фото: Wikipedia

По словам жены, 25 марта Липницкий пытался на лыжах перейти замерзшую реку у поселка Николина гора и утонул.

Александр Липницкий родился в 1952 году в Москве. Он окончил факультет журналистики МГУ и с 1975 года стал печататься в советской прессе как специалист по джазу. В 1980 году Липницкий познакомился Борисом Гребенщиковым и группой «Аквариум», вместе с которыми начал гастролировать.

Липницкий также общался и поддерживал музыкантов групп «Кино» и «Зоопарк». В 1983 году вместе с Петром Мамоновым и Алексеем Бортничуком он организовал рок-группу «Звуки Му», в которой выступал как бас-гитарист.  

В разное время Липницкий вел на петербургском ТВ, телеканале «Ностальгия» (НТВ+), радио «Финам FM» программы о русском и зарубежном роке. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде