В Сирии погиб российский военный советник из Биробиджана

22 мая 2017
1 240 0

В Сирии 3 мая погиб капитан российских вооруженных сил, уроженец Биробиджана Евгений Константинов. Об этом сообщает портал «Город на Бире» со ссылкой на ветеранскую организацию «Боевое братство». 

В заметке говорится, что Константинова направили в специальную командировку в Сирию для помощи военному командованию российскими войсками. «Город на Бире» приводит подробности гибели Константинова.

Это произошло во время «ожесточенного сражения». Константинов увидел, что его товарищ — также военный советник — получил ранение и «не сможет отбиться от наседавших террористов», и бросился на помощь, но «силы были не равны». Он погиб от шести пулевых ранений. Удалось ли ему помочь своему товарищу, не сообщается.

Константинова похоронили в Новосибирске 7 мая. Там живут его родители. Посмертно Константинова представили к ордену Мужества. Когда именно Константинова направили в командировку в Сирию, не уточняется.

Минобороны России официально не подтверждало гибель российского военного советника. По информации ведомства, в Сирии с момента начала российской спецоперации погибли более 30 военных. Однако СМИ не раз сообщали имена и обстоятельства смерти российских военных в Сирии, однако эту информацию Минобороны не комментировало.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю