В Сирии погиб российский военный советник из Биробиджана

22 мая 2017
1 240 0

В Сирии 3 мая погиб капитан российских вооруженных сил, уроженец Биробиджана Евгений Константинов. Об этом сообщает портал «Город на Бире» со ссылкой на ветеранскую организацию «Боевое братство». 

В заметке говорится, что Константинова направили в специальную командировку в Сирию для помощи военному командованию российскими войсками. «Город на Бире» приводит подробности гибели Константинова.

Это произошло во время «ожесточенного сражения». Константинов увидел, что его товарищ — также военный советник — получил ранение и «не сможет отбиться от наседавших террористов», и бросился на помощь, но «силы были не равны». Он погиб от шести пулевых ранений. Удалось ли ему помочь своему товарищу, не сообщается.

Константинова похоронили в Новосибирске 7 мая. Там живут его родители. Посмертно Константинова представили к ордену Мужества. Когда именно Константинова направили в командировку в Сирию, не уточняется.

Минобороны России официально не подтверждало гибель российского военного советника. По информации ведомства, в Сирии с момента начала российской спецоперации погибли более 30 военных. Однако СМИ не раз сообщали имена и обстоятельства смерти российских военных в Сирии, однако эту информацию Минобороны не комментировало.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера