Перевозчики предупредили о росте цен на такси в России

30 декабря 2021
2 268
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стоимость поездок на такси в 2022 году увеличатся примерно на 10-15%. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на исполнительного директора Национального совета такси Наталью Лозинскую. 

«Очевидно, дешевого такси больше не будет», — сказала Лозинская.

Сотрудник одного из московских таксопарков также рассказал, что в следующем году ожидается рост цен на такси на 10-15%. В свою очередь глава ассоциации «Таксист» Андрей Попков считает, что такси в Москве и Санкт-Петербурге может подорожать до 50%.

По словам сотрудника одного из таксопарков, водители такси не ощущают повышение зарплат из-за повышения комиссии у агрегаторов, а также подорожания ОСАГО, бензина и автомобилей. Собеседник издания посчитал, что с 2014 года стоимость ОСАГО возросла в четыре раза, а бензина и автомобилей — в два раза. Комиссия агрегаторов с 2015 года выросла с 15% до 25%, добавил он.

 «Иногда из-за этих факторов после выполнения заказа водитель не только не зарабатывает, но и остается должным — за аренду машины или ее обслуживание», — сказал сотрудник одного из таксопарков.

Представитель такси «Максим» Павел Стенников отметил, что цены на такси растут ежегодно, например, в 2021 году средний чек на такси в Москве увеличился на 30%. По его словам, в этом году на рост цен повлияли инфляции, подорожание автомобилей, повышенный спрос на такси, а также дополнительные расходы. «Для того чтобы удержать водителей, сервисам приходится корректировать цены», — объяснил Стенников.

Также на подорожание такси влияет нехватка водителей, рассказали участники рынка. По словам представителя Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), из-за дефицита водителей и подорожания автомобилей стоимость поездок на такси по России увеличилась за последние два года на 15-20%.

Председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов прогнозирует, что после нового года цены на такси вернутся к уровню весны 2021 года, после чего в конце февраля водители могут выйти на забастовки из-за недовольства зарплатой. Чтобы избежать оттока водителей и забастовок, по мнению Амосова, стоимость такси должна увеличиться на 40%.

Ранее власти Москвы обратились к агрегаторам такси с просьбой не поднимать стоимость на поездки в период новогодних праздников.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде