Посольство России в США назвало совет болельщикам не ехать на ЧМ-2018 намеком на угрозу

10 апреля 2018
4 608

Российское посольство в США назвало «намеками не скрытые угрозы» предупреждение американских властей о том, что они не смогут обеспечить своим гражданам консульскую поддержку в полной мере во время Чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Об этом говорится в заявлении ведомства в фейсбуке.

«Кто-то в Вашингтоне очень испугался, увидев статистику покупки билетов на ЧМ-2018 в России. По данным ФИФА, на начало апреля американские болельщики купили 16 462 билета. Они станут самой многочисленной группой иностранных фанатов», — говорится в сообщении посольства.

«Это не может нас не радовать. Несмотря на массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ, а, может, и благодаря ей, интерес к нашей стране растет. Американцы хотят увидеть своими глазами, как обстоят дела в России на самом деле», — сказали в дипломатическом представительстве, отметив, что американским и британским болельщикам от властей США поступают «анонимные предупреждения» и «намеки на скрытые угрозы». «Угроза на самом деле есть. Угроза — в том, что значительная часть населения на Западе перестанет верить ежедневной антироссийской пропаганде. Американцы, добро пожаловать в Россию!» — говорится в заявлении посольства.

Накануне несколько британских газет сообщили со ссылкой на собеседника в американском Белом доме, что власти США советуют болельщикам «подумать дважды» о поездке в Россию на Чемпионат мира по футболу из-за сокращения числа дипломатов и невозможности оказать полноценную консульскую помощь футбольным фанатам в ходе соревнований. «Я бы подумал дважды, потому что у нас не будет тех же возможностей защищать своих граждан или даже предоставлять обычные консульские услуги, пока мы находимся там. Это касается и других стран тоже. Любая страна была бы обеспокоена нехваткой консульской помощи», — цитировала своего собеседника The Guardian. «Если вы столкнетесь с какими-то трудностями там, у нас просто не будет средств. С людьми происходят несчастные случаи. Они заболевают, и тогда их необходимо вывозить медбортом. Мы не говорим, что там произойдут какие-либо крупные неприятности, но речь идет об этих вопросах в целом», — отмечал он.

Другие новости
Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение его законопроектов Сегодня в 17:35 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю