Посольство России в США назвало совет болельщикам не ехать на ЧМ-2018 намеком на угрозу

10 апреля 2018
4 612

Российское посольство в США назвало «намеками не скрытые угрозы» предупреждение американских властей о том, что они не смогут обеспечить своим гражданам консульскую поддержку в полной мере во время Чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Об этом говорится в заявлении ведомства в фейсбуке.

«Кто-то в Вашингтоне очень испугался, увидев статистику покупки билетов на ЧМ-2018 в России. По данным ФИФА, на начало апреля американские болельщики купили 16 462 билета. Они станут самой многочисленной группой иностранных фанатов», — говорится в сообщении посольства.

«Это не может нас не радовать. Несмотря на массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ, а, может, и благодаря ей, интерес к нашей стране растет. Американцы хотят увидеть своими глазами, как обстоят дела в России на самом деле», — сказали в дипломатическом представительстве, отметив, что американским и британским болельщикам от властей США поступают «анонимные предупреждения» и «намеки на скрытые угрозы». «Угроза на самом деле есть. Угроза — в том, что значительная часть населения на Западе перестанет верить ежедневной антироссийской пропаганде. Американцы, добро пожаловать в Россию!» — говорится в заявлении посольства.

Накануне несколько британских газет сообщили со ссылкой на собеседника в американском Белом доме, что власти США советуют болельщикам «подумать дважды» о поездке в Россию на Чемпионат мира по футболу из-за сокращения числа дипломатов и невозможности оказать полноценную консульскую помощь футбольным фанатам в ходе соревнований. «Я бы подумал дважды, потому что у нас не будет тех же возможностей защищать своих граждан или даже предоставлять обычные консульские услуги, пока мы находимся там. Это касается и других стран тоже. Любая страна была бы обеспокоена нехваткой консульской помощи», — цитировала своего собеседника The Guardian. «Если вы столкнетесь с какими-то трудностями там, у нас просто не будет средств. С людьми происходят несчастные случаи. Они заболевают, и тогда их необходимо вывозить медбортом. Мы не говорим, что там произойдут какие-либо крупные неприятности, но речь идет об этих вопросах в целом», — отмечал он.

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю