СМИ сообщили об убийстве полицией страсбургского стрелка

В штабе Навального рассказали детали его поездки за границу

6 мая 2017
14 043

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный будет лечиться в одной из клиник Испании или Швейцарии и проведет за границей в общей сложности неделю. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление главы его предвыборного штаба Леонида Волкова.

По его словам, политику предстоит «не очень сложная операция». Ранее сам Навальный сообщал, что ему может потребоваться пересадка роговицы из-за химического ожога глаза после нападения с зеленкой.

Куда именно политик поедет лечиться, зависит, по словам Волкова, от того, «какая клиника его согласится принять». «У него есть от врачей рекомендации по конкретным клиникам в Европе», — подчеркнул Волков. Также он сообщил, что Навальный подал документы на «европейскую визу», но в представительство какой страны, не уточнил.

В предвыборном штабе Навального надеются, что его отсутствие в России не будет слишком долгим. Глава штаба при этом подчеркнул, что «приоритет — его здоровье».

«По делу о нападении Навального появилась политическая воля»: Павел Чиков о том, что грозит напавшим на политика

Нападение на Навального с зеленкой произошло 27 апреля в Москве. После этого у него диагностировали химический ожог глаза. По словам Навального, его врач полагает, что зеленка была смешана с каким-то ядовитым веществом, так как «просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя», писал политик. 

4 мая Навальный рассказал, что после пяти лет запрета на выезд за границу он получил загранпаспорт и сможет отправиться на лечение в одну из специализированных европейских клиник. Позднее адвокат Навального сообщил, что ему позвонила начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается Навальный из-за условного срока по делу «Ив Роше», и сказала, чтобы он «не смел и думать выехать за рубеж». В Мосгорсуде при этом сообщили, что прямых запретов на выезд Навального за границу в его приговоре нет.

«Власть надеется, что Навальный уедет и не вернется»: политолог Валерий Соловей о том, почему оппозиционеру выдали загранпаспорт

Другие новости
СМИ сообщили об убийстве полицией страсбургского стрелка Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю