В штабе Навального рассказали детали его поездки за границу

6 мая, 09:38
14 033 6

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный будет лечиться в одной из клиник Испании или Швейцарии и проведет за границей в общей сложности неделю. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление главы его предвыборного штаба Леонида Волкова.

По его словам, политику предстоит «не очень сложная операция». Ранее сам Навальный сообщал, что ему может потребоваться пересадка роговицы из-за химического ожога глаза после нападения с зеленкой.

Куда именно политик поедет лечиться, зависит, по словам Волкова, от того, «какая клиника его согласится принять». «У него есть от врачей рекомендации по конкретным клиникам в Европе», — подчеркнул Волков. Также он сообщил, что Навальный подал документы на «европейскую визу», но в представительство какой страны, не уточнил.

В предвыборном штабе Навального надеются, что его отсутствие в России не будет слишком долгим. Глава штаба при этом подчеркнул, что «приоритет — его здоровье».

«По делу о нападении Навального появилась политическая воля»: Павел Чиков о том, что грозит напавшим на политика

Нападение на Навального с зеленкой произошло 27 апреля в Москве. После этого у него диагностировали химический ожог глаза. По словам Навального, его врач полагает, что зеленка была смешана с каким-то ядовитым веществом, так как «просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя», писал политик. 

4 мая Навальный рассказал, что после пяти лет запрета на выезд за границу он получил загранпаспорт и сможет отправиться на лечение в одну из специализированных европейских клиник. Позднее адвокат Навального сообщил, что ему позвонила начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается Навальный из-за условного срока по делу «Ив Роше», и сказала, чтобы он «не смел и думать выехать за рубеж». В Мосгорсуде при этом сообщили, что прямых запретов на выезд Навального за границу в его приговоре нет.

«Власть надеется, что Навальный уедет и не вернется»: политолог Валерий Соловей о том, почему оппозиционеру выдали загранпаспорт

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера