В штабе Навального рассказали детали его поездки за границу

6 мая 2017
63 621

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный будет лечиться в одной из клиник Испании или Швейцарии и проведет за границей в общей сложности неделю. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление главы его предвыборного штаба Леонида Волкова.

По его словам, политику предстоит «не очень сложная операция». Ранее сам Навальный сообщал, что ему может потребоваться пересадка роговицы из-за химического ожога глаза после нападения с зеленкой.

Куда именно политик поедет лечиться, зависит, по словам Волкова, от того, «какая клиника его согласится принять». «У него есть от врачей рекомендации по конкретным клиникам в Европе», — подчеркнул Волков. Также он сообщил, что Навальный подал документы на «европейскую визу», но в представительство какой страны, не уточнил.

В предвыборном штабе Навального надеются, что его отсутствие в России не будет слишком долгим. Глава штаба при этом подчеркнул, что «приоритет — его здоровье».

«По делу о нападении Навального появилась политическая воля»: Павел Чиков о том, что грозит напавшим на политика

Нападение на Навального с зеленкой произошло 27 апреля в Москве. После этого у него диагностировали химический ожог глаза. По словам Навального, его врач полагает, что зеленка была смешана с каким-то ядовитым веществом, так как «просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя», писал политик. 

4 мая Навальный рассказал, что после пяти лет запрета на выезд за границу он получил загранпаспорт и сможет отправиться на лечение в одну из специализированных европейских клиник. Позднее адвокат Навального сообщил, что ему позвонила начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается Навальный из-за условного срока по делу «Ив Роше», и сказала, чтобы он «не смел и думать выехать за рубеж». В Мосгорсуде при этом сообщили, что прямых запретов на выезд Навального за границу в его приговоре нет.

«Власть надеется, что Навальный уедет и не вернется»: политолог Валерий Соловей о том, почему оппозиционеру выдали загранпаспорт

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда в день его 75-летия Сегодня в 10:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю