В штабе Навального рассказали детали его поездки за границу

6 мая, 09:38
14 014 6

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный будет лечиться в одной из клиник Испании или Швейцарии и проведет за границей в общей сложности неделю. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление главы его предвыборного штаба Леонида Волкова.

По его словам, политику предстоит «не очень сложная операция». Ранее сам Навальный сообщал, что ему может потребоваться пересадка роговицы из-за химического ожога глаза после нападения с зеленкой.

Куда именно политик поедет лечиться, зависит, по словам Волкова, от того, «какая клиника его согласится принять». «У него есть от врачей рекомендации по конкретным клиникам в Европе», — подчеркнул Волков. Также он сообщил, что Навальный подал документы на «европейскую визу», но в представительство какой страны, не уточнил.

В предвыборном штабе Навального надеются, что его отсутствие в России не будет слишком долгим. Глава штаба при этом подчеркнул, что «приоритет — его здоровье».

«По делу о нападении Навального появилась политическая воля»: Павел Чиков о том, что грозит напавшим на политика

Нападение на Навального с зеленкой произошло 27 апреля в Москве. После этого у него диагностировали химический ожог глаза. По словам Навального, его врач полагает, что зеленка была смешана с каким-то ядовитым веществом, так как «просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя», писал политик. 

4 мая Навальный рассказал, что после пяти лет запрета на выезд за границу он получил загранпаспорт и сможет отправиться на лечение в одну из специализированных европейских клиник. Позднее адвокат Навального сообщил, что ему позвонила начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается Навальный из-за условного срока по делу «Ив Роше», и сказала, чтобы он «не смел и думать выехать за рубеж». В Мосгорсуде при этом сообщили, что прямых запретов на выезд Навального за границу в его приговоре нет.

«Власть надеется, что Навальный уедет и не вернется»: политолог Валерий Соловей о том, почему оппозиционеру выдали загранпаспорт

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера