Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В штабе Навального рассказали детали его поездки за границу

6 мая 2017
98 933
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный будет лечиться в одной из клиник Испании или Швейцарии и проведет за границей в общей сложности неделю. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление главы его предвыборного штаба Леонида Волкова.

По его словам, политику предстоит «не очень сложная операция». Ранее сам Навальный сообщал, что ему может потребоваться пересадка роговицы из-за химического ожога глаза после нападения с зеленкой.

Куда именно политик поедет лечиться, зависит, по словам Волкова, от того, «какая клиника его согласится принять». «У него есть от врачей рекомендации по конкретным клиникам в Европе», — подчеркнул Волков. Также он сообщил, что Навальный подал документы на «европейскую визу», но в представительство какой страны, не уточнил.

В предвыборном штабе Навального надеются, что его отсутствие в России не будет слишком долгим. Глава штаба при этом подчеркнул, что «приоритет — его здоровье».

«По делу о нападении Навального появилась политическая воля»: Павел Чиков о том, что грозит напавшим на политика

Нападение на Навального с зеленкой произошло 27 апреля в Москве. После этого у него диагностировали химический ожог глаза. По словам Навального, его врач полагает, что зеленка была смешана с каким-то ядовитым веществом, так как «просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя», писал политик. 

4 мая Навальный рассказал, что после пяти лет запрета на выезд за границу он получил загранпаспорт и сможет отправиться на лечение в одну из специализированных европейских клиник. Позднее адвокат Навального сообщил, что ему позвонила начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается Навальный из-за условного срока по делу «Ив Роше», и сказала, чтобы он «не смел и думать выехать за рубеж». В Мосгорсуде при этом сообщили, что прямых запретов на выезд Навального за границу в его приговоре нет.

«Власть надеется, что Навальный уедет и не вернется»: политолог Валерий Соловей о том, почему оппозиционеру выдали загранпаспорт

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде