Обломки «Боинга» вывезли с контролируемой сепаратистами территории

23 ноября 2014
26 835

Поезд с обломками малайзийского «Боинга-777» отправился со станции Пелагеевка в окрестностях города Тореза (Донецкая область) в Харьков, откуда затем направится в Нидерланды. Об этом 23 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента. 

Состав сопровождают 15 человек — экспертов из Совета безопасности Голландии, голландских полицейских и наблюдателей ОБСЕ, а также шестеро сепаратистов.

Обломки самолета были собраны у деревень Грабово, Рассыпное и Петропавловка. Все фрагменты были осмотрены, описаны, пронумерованы и сфотографированы голландскими экспертами, отмечает «Интерфакс».

Сепаратисты будут сопровождать поезд до станции Ясиноватая. Там его возьмут под охрану украинские военные. Состав направится в Харьков, а затем в Голландию, где будет проводиться экспертиза.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Большинство из них — граждане Нидерландов. Также на борту было 43 подданных Малайзии и 38 австралийцев. Все они погибли.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю