Обломки «Боинга» вывезли с контролируемой сепаратистами территории

23 ноября 2014
26 835

Поезд с обломками малайзийского «Боинга-777» отправился со станции Пелагеевка в окрестностях города Тореза (Донецкая область) в Харьков, откуда затем направится в Нидерланды. Об этом 23 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента. 

Состав сопровождают 15 человек — экспертов из Совета безопасности Голландии, голландских полицейских и наблюдателей ОБСЕ, а также шестеро сепаратистов.

Обломки самолета были собраны у деревень Грабово, Рассыпное и Петропавловка. Все фрагменты были осмотрены, описаны, пронумерованы и сфотографированы голландскими экспертами, отмечает «Интерфакс».

Сепаратисты будут сопровождать поезд до станции Ясиноватая. Там его возьмут под охрану украинские военные. Состав направится в Харьков, а затем в Голландию, где будет проводиться экспертиза.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Большинство из них — граждане Нидерландов. Также на борту было 43 подданных Малайзии и 38 австралийцев. Все они погибли.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю