Обломки «Боинга» вывезли с контролируемой сепаратистами территории

23 ноября 2014
26 833 0

Поезд с обломками малайзийского «Боинга-777» отправился со станции Пелагеевка в окрестностях города Тореза (Донецкая область) в Харьков, откуда затем направится в Нидерланды. Об этом 23 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента. 

Состав сопровождают 15 человек — экспертов из Совета безопасности Голландии, голландских полицейских и наблюдателей ОБСЕ, а также шестеро сепаратистов.

Обломки самолета были собраны у деревень Грабово, Рассыпное и Петропавловка. Все фрагменты были осмотрены, описаны, пронумерованы и сфотографированы голландскими экспертами, отмечает «Интерфакс».

Сепаратисты будут сопровождать поезд до станции Ясиноватая. Там его возьмут под охрану украинские военные. Состав направится в Харьков, а затем в Голландию, где будет проводиться экспертиза.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Большинство из них — граждане Нидерландов. Также на борту было 43 подданных Малайзии и 38 австралийцев. Все они погибли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера