В России начали работать над железнодорожным ракетным комплексом

12 мая 2016
2 470 1

В России начали работать над созданием боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин». Об этом в четверг, 12 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет», — сказал собеседник агентства.

Пока не известно, когда будет создан комплекс. Источник сообщил, что это выяснят в 2018 году. По данным других собеседников ТАСС, объект планировали ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годах.

Подробные технические характеристики комплекса не сообщаются. Известно, что один состав «Баргузина» может нести до шести межконтинентальных баллистических ракет. 

О решении создать боевой железнодорожный ракетный комплекс в 2014 году сообщил командующий ракетными войсками Сергей Каракаев. Он объяснил это предложением президента Владимира Путина. Подобные средства были в СССР, их сняли с вооружения в 2005 году. 

Агентство отмечает, что создание комплекса не нарушает положений договора СНВ-3 — о сокращении и ограничении между Россией и США стратегических наступательных вооружений.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера