В России начали работать над железнодорожным ракетным комплексом

12 мая 2016
2 472

В России начали работать над созданием боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин». Об этом в четверг, 12 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет», — сказал собеседник агентства.

Пока не известно, когда будет создан комплекс. Источник сообщил, что это выяснят в 2018 году. По данным других собеседников ТАСС, объект планировали ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годах.

Подробные технические характеристики комплекса не сообщаются. Известно, что один состав «Баргузина» может нести до шести межконтинентальных баллистических ракет. 

О решении создать боевой железнодорожный ракетный комплекс в 2014 году сообщил командующий ракетными войсками Сергей Каракаев. Он объяснил это предложением президента Владимира Путина. Подобные средства были в СССР, их сняли с вооружения в 2005 году. 

Агентство отмечает, что создание комплекса не нарушает положений договора СНВ-3 — о сокращении и ограничении между Россией и США стратегических наступательных вооружений.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю