В России начали работать над железнодорожным ракетным комплексом

12 мая 2016
2 470 1

В России начали работать над созданием боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин». Об этом в четверг, 12 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет», — сказал собеседник агентства.

Пока не известно, когда будет создан комплекс. Источник сообщил, что это выяснят в 2018 году. По данным других собеседников ТАСС, объект планировали ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годах.

Подробные технические характеристики комплекса не сообщаются. Известно, что один состав «Баргузина» может нести до шести межконтинентальных баллистических ракет. 

О решении создать боевой железнодорожный ракетный комплекс в 2014 году сообщил командующий ракетными войсками Сергей Каракаев. Он объяснил это предложением президента Владимира Путина. Подобные средства были в СССР, их сняли с вооружения в 2005 году. 

Агентство отмечает, что создание комплекса не нарушает положений договора СНВ-3 — о сокращении и ограничении между Россией и США стратегических наступательных вооружений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера