Поэта Сергея Гандлевского задержали в московском метро за то, что он сорвал портрет Сталина

24 мая 2016
4 713

Сотрудники полиции задержали в московском метро поэта Сергея Гандлевского, после того, как он сорвал приклеенный к стене портрет Сталина. Об этом Гандлевский рассказал Дождю во вторник, 24 мая.

Инцидент произошел на станции «Лубянка». «Я шел по станции метро "Лубянка", перешел с "Кузнецкого моста", и вижу портерт Сталина на стене. И сначала прошел мимо», — рассказал поэт.

Однако затем Гандлевский решил сорвать портрет Сталина. В этот момент к нему подошел мужчина, который спросил, что он делает. «Как что? Срываю портрет», — ответил Гандлевский.

После этого мужчина позвал двух сотрудников полиции и указал им на Гандлевского. В итоге полицейские задержали поэта и отвели его в отделении полиции в метро. При этом сотрудники сказали, что «будут сажать за мелкое хулиганство».

По словам Гандлевского, через час полицейские его отпустили без объяснения причин. 

Другие новости
Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19 Защита и прокуратура обжаловали приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 13:04 ГИБДД проверит видео с Алиной Загитовой, находившейся за рулем автомобиля без прав Сегодня в 13:22 Двоих журналистов «Коммерсанта» уволили из-за статьи об отставке Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Сегодня в 12:29 Путин не будет поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Сегодня в 12:17 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю