Поэта Сергея Гандлевского задержали в московском метро за то, что он сорвал портрет Сталина

24 мая 2016
4 711

Сотрудники полиции задержали в московском метро поэта Сергея Гандлевского, после того, как он сорвал приклеенный к стене портрет Сталина. Об этом Гандлевский рассказал Дождю во вторник, 24 мая.

Инцидент произошел на станции «Лубянка». «Я шел по станции метро "Лубянка", перешел с "Кузнецкого моста", и вижу портерт Сталина на стене. И сначала прошел мимо», — рассказал поэт.

Однако затем Гандлевский решил сорвать портрет Сталина. В этот момент к нему подошел мужчина, который спросил, что он делает. «Как что? Срываю портрет», — ответил Гандлевский.

После этого мужчина позвал двух сотрудников полиции и указал им на Гандлевского. В итоге полицейские задержали поэта и отвели его в отделении полиции в метро. При этом сотрудники сказали, что «будут сажать за мелкое хулиганство».

По словам Гандлевского, через час полицейские его отпустили без объяснения причин. 

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю