Поэта Сергея Гандлевского задержали в московском метро за то, что он сорвал портрет Сталина

24 мая 2016
4 709 12

Сотрудники полиции задержали в московском метро поэта Сергея Гандлевского, после того, как он сорвал приклеенный к стене портрет Сталина. Об этом Гандлевский рассказал Дождю во вторник, 24 мая.

Инцидент произошел на станции «Лубянка». «Я шел по станции метро "Лубянка", перешел с "Кузнецкого моста", и вижу портерт Сталина на стене. И сначала прошел мимо», — рассказал поэт.

Однако затем Гандлевский решил сорвать портрет Сталина. В этот момент к нему подошел мужчина, который спросил, что он делает. «Как что? Срываю портрет», — ответил Гандлевский.

После этого мужчина позвал двух сотрудников полиции и указал им на Гандлевского. В итоге полицейские задержали поэта и отвели его в отделении полиции в метро. При этом сотрудники сказали, что «будут сажать за мелкое хулиганство».

По словам Гандлевского, через час полицейские его отпустили без объяснения причин. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера