Поэта Сергея Гандлевского задержали в московском метро за то, что он сорвал портрет Сталина

24 мая 2016
4 713

Сотрудники полиции задержали в московском метро поэта Сергея Гандлевского, после того, как он сорвал приклеенный к стене портрет Сталина. Об этом Гандлевский рассказал Дождю во вторник, 24 мая.

Инцидент произошел на станции «Лубянка». «Я шел по станции метро "Лубянка", перешел с "Кузнецкого моста", и вижу портерт Сталина на стене. И сначала прошел мимо», — рассказал поэт.

Однако затем Гандлевский решил сорвать портрет Сталина. В этот момент к нему подошел мужчина, который спросил, что он делает. «Как что? Срываю портрет», — ответил Гандлевский.

После этого мужчина позвал двух сотрудников полиции и указал им на Гандлевского. В итоге полицейские задержали поэта и отвели его в отделении полиции в метро. При этом сотрудники сказали, что «будут сажать за мелкое хулиганство».

По словам Гандлевского, через час полицейские его отпустили без объяснения причин. 

Другие новости
Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50 МВД сократило список опасных собак до 13. В первоначальном списке нашли несуществующие породы Сегодня в 19:36 Роспотребнадзор не оштрафует екатеринбургский магазин за раздачу списанных продуктов Сегодня в 19:05 Суд обязал Дождь и «Новую газету» удалить статьи о причастности депутата Скоча к делу Шакро Молодого Сегодня в 18:46 «Если человек состоялся, он имеет право на эти блага». Депутат-единоросс — о дорогих машинах чиновников Сегодня в 19:26 ВТБ подал иск на 249 млрд рублей к бывшим владельцам «Трансаэро» Сегодня в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю