Поэта Сергея Гандлевского задержали в московском метро за то, что он сорвал портрет Сталина

24 мая 2016
4 708 12

Сотрудники полиции задержали в московском метро поэта Сергея Гандлевского, после того, как он сорвал приклеенный к стене портрет Сталина. Об этом Гандлевский рассказал Дождю во вторник, 24 мая.

Инцидент произошел на станции «Лубянка». «Я шел по станции метро "Лубянка", перешел с "Кузнецкого моста", и вижу портерт Сталина на стене. И сначала прошел мимо», — рассказал поэт.

Однако затем Гандлевский решил сорвать портрет Сталина. В этот момент к нему подошел мужчина, который спросил, что он делает. «Как что? Срываю портрет», — ответил Гандлевский.

После этого мужчина позвал двух сотрудников полиции и указал им на Гандлевского. В итоге полицейские задержали поэта и отвели его в отделении полиции в метро. При этом сотрудники сказали, что «будут сажать за мелкое хулиганство».

По словам Гандлевского, через час полицейские его отпустили без объяснения причин. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07 Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера