Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом

18 января, 20:34
2 315
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Поэт Анатолий Найман госпитализирован с инсультом. Об этом сообщила в фейсбуке его дочь, журналистка Анна Наринская.

Она рассказала, что инсульт у Наймана случился 17 января во время выступления с докладом об Осипе Мандельштаме на конференции ВШЭ.

«О значительности и поразительности того, что это произошло, когда он говорил о Мандельштаме – я может еще когда-нибудь напишу, если силы будут. Мы сейчас переводим его из одной реанимации в другую. Но прогнозы неутешительные. Мы надеемся, что те, кто хорошо относятся к нему – к человеку, к поэту, автору – будут вместе с нами думать о нем сейчас», — написала Наринская.

Анатолий Найман — поэт, писатель, переводчик, эссеист, мемуарист. Он родился 23 апреля 1936 года в Ленинграде. Он начал писать стихи с 1954 года, с 1959 году печатался как переводчик поэзии. В том же году он познакомился с Анной Ахматовой, с 1963 года — ее соавтор по переводам итальянского поэта Леопарди и литературный секретарь. В 1989 году Найман выпустил книгу «Рассказы об Анне Ахматовой». В СССР большинство стихотворений Наймана выходили в самиздате.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде