Поэта Амелина задержали на Арбате за курение

4 июля 2014
2 265 2

Вечером 4 июля известный российский поэт Максим Амелин был задержан на Арбате за курение. Об этом сообщает журналист Глеб Морев на своей странице в фейсбуке. 

Как пояснил Дождю Амелин, его задержали на Арбате, недалеко от станции метро Смоленская. Сейчас он находится в ОВД Арбат. Ему грозит до 15 суток административного ареста за то, что при задержании он вступил в спор с полицейскими.

Максим Амелин печатался во многих литературных журналах, в частности в «Новом мире» и «Знамени». Он автор нескольких сборников стихов («Холодные оды», «Конь Горгоны» и другие) и переводов с латыни и греческого. Является лауреатом Антибукера и Солженицынской премии.

Запрет на курение в публичных местах вступил в силу в России 1 июня 2014 года.

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю