Поэта Амелина задержали на Арбате за курение

4 июля 2014
2 265

Вечером 4 июля известный российский поэт Максим Амелин был задержан на Арбате за курение. Об этом сообщает журналист Глеб Морев на своей странице в фейсбуке. 

Как пояснил Дождю Амелин, его задержали на Арбате, недалеко от станции метро Смоленская. Сейчас он находится в ОВД Арбат. Ему грозит до 15 суток административного ареста за то, что при задержании он вступил в спор с полицейскими.

Максим Амелин печатался во многих литературных журналах, в частности в «Новом мире» и «Знамени». Он автор нескольких сборников стихов («Холодные оды», «Конь Горгоны» и другие) и переводов с латыни и греческого. Является лауреатом Антибукера и Солженицынской премии.

Запрет на курение в публичных местах вступил в силу в России 1 июня 2014 года.

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю