Членам «Христианского государства» дали по два года за поджог машин

29 марта, 17:24
307

Хамовнический суд Москвы приговорил троих членов организации «Христианское государство» к двум годам колонии за поджог автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина, передает «Интерфакс».

Обвинение запрашивало два с половиной года для каждого из подсудимых. Однако все фигуранты признали свою вину и заключили сделку со следствием. РИА Новости отмечало, что за это им гарантировано снижение наказания.

Обвиняемые также попросили прощения за свои действия. «Мы извиняемся перед вами, вы действительно ни при чём. Насчёт вас получилось случайно, мотивация была не деньги и не злые умыслы», — сказал Денис Манталуц.

Активисты подожгли два автомобиля у офиса Добрынина в Староконюшенном переулке Москвы 11 сентября. По словам Добрынина, поджигателей было трое и все они были в масках. Рядом с автомобилями он нашел записку со словами «За Матильду гореть».

Фильм «Матильда» Учителя посвящен отношениям Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Против фильма выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская, отмечая, что картина оскорбляет чувства верующих. Прокатное удостоверение фильм получил по всей России, однако в некоторых городах его показывать не хотели.

 

Другие новости
РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю