Членам «Христианского государства» дали по два года за поджог машин

29 марта, 17:24
303 0

Хамовнический суд Москвы приговорил троих членов организации «Христианское государство» к двум годам колонии за поджог автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина, передает «Интерфакс».

Обвинение запрашивало два с половиной года для каждого из подсудимых. Однако все фигуранты признали свою вину и заключили сделку со следствием. РИА Новости отмечало, что за это им гарантировано снижение наказания.

Обвиняемые также попросили прощения за свои действия. «Мы извиняемся перед вами, вы действительно ни при чём. Насчёт вас получилось случайно, мотивация была не деньги и не злые умыслы», — сказал Денис Манталуц.

Активисты подожгли два автомобиля у офиса Добрынина в Староконюшенном переулке Москвы 11 сентября. По словам Добрынина, поджигателей было трое и все они были в масках. Рядом с автомобилями он нашел записку со словами «За Матильду гореть».

Фильм «Матильда» Учителя посвящен отношениям Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Против фильма выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская, отмечая, что картина оскорбляет чувства верующих. Прокатное удостоверение фильм получил по всей России, однако в некоторых городах его показывать не хотели.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45