Членам «Христианского государства» дали по два года за поджог машин

29 марта, 17:24
308

Хамовнический суд Москвы приговорил троих членов организации «Христианское государство» к двум годам колонии за поджог автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина, передает «Интерфакс».

Обвинение запрашивало два с половиной года для каждого из подсудимых. Однако все фигуранты признали свою вину и заключили сделку со следствием. РИА Новости отмечало, что за это им гарантировано снижение наказания.

Обвиняемые также попросили прощения за свои действия. «Мы извиняемся перед вами, вы действительно ни при чём. Насчёт вас получилось случайно, мотивация была не деньги и не злые умыслы», — сказал Денис Манталуц.

Активисты подожгли два автомобиля у офиса Добрынина в Староконюшенном переулке Москвы 11 сентября. По словам Добрынина, поджигателей было трое и все они были в масках. Рядом с автомобилями он нашел записку со словами «За Матильду гореть».

Фильм «Матильда» Учителя посвящен отношениям Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Против фильма выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская, отмечая, что картина оскорбляет чувства верующих. Прокатное удостоверение фильм получил по всей России, однако в некоторых городах его показывать не хотели.

 

Другие новости
Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю