Членам «Христианского государства» дали по два года за поджог машин

29 марта 2018
309

Хамовнический суд Москвы приговорил троих членов организации «Христианское государство» к двум годам колонии за поджог автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина, передает «Интерфакс».

Обвинение запрашивало два с половиной года для каждого из подсудимых. Однако все фигуранты признали свою вину и заключили сделку со следствием. РИА Новости отмечало, что за это им гарантировано снижение наказания.

Обвиняемые также попросили прощения за свои действия. «Мы извиняемся перед вами, вы действительно ни при чём. Насчёт вас получилось случайно, мотивация была не деньги и не злые умыслы», — сказал Денис Манталуц.

Активисты подожгли два автомобиля у офиса Добрынина в Староконюшенном переулке Москвы 11 сентября. По словам Добрынина, поджигателей было трое и все они были в масках. Рядом с автомобилями он нашел записку со словами «За Матильду гореть».

Фильм «Матильда» Учителя посвящен отношениям Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Против фильма выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская, отмечая, что картина оскорбляет чувства верующих. Прокатное удостоверение фильм получил по всей России, однако в некоторых городах его показывать не хотели.

 

Другие новости
«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю