В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону

22 августа 2017
10 000 0

Причиной крупного пожара в Ростове-на-Дону стал поджог свалки рядом с одним из домов. Об этом сообщил глава регионального управления МЧС России Валерий Панов, передает «Интерфакс-Юг».

«Основная причина пожара — занесение постороннего источника зажигания», — сказал Панов.

По его словам, возгорание произошло на свалке за домом в переулке Чувашский. Там находился бытовой мусор, доски, старые автопокрышки. «При такой силе ветра пошел перенос очага огня в разные места», — подчеркнул Панов.

Ростовская полиция возбудила дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Ранее сообщалось, что при пожаре пострадали 58 человек и 118 домов. Пожар в Ростове-на-Дону возник накануне, 21 августа, и продолжался около 18 часов. Открытое горение ликвидировали к утру 22 августа. Из-за пожара во всей Ростовской области объявили режим чрезвычайной ситуации.

Источники СМИ сообщали, что причиной пожара могло стать короткое замыкание, однако жители района полагали, что это мог быть поджог. «Мы не исключаем, что нынешняя ситуация - результат чьих-то злонамеренных действий. Тем более, что наши дома находятся в самом центре города», — рассказал местный житель агентству «Интерфакс-Юг».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера