Бойца «Азова» приговорили к шести годам колонии за поджог мечети и подготовку теракта в Крыму

26 июля 2016
1 287

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам колонии строгого режима гражданина Украины Максима Филатова, которого обвинили в поджоге мечети в Симферополе и попытке совершения теракта у здания прокуратуры Крыма. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Филатов признал свою вину. Гособвинитель просил приговорить его к семи годам исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, Филатов был бойцом батальона «Азов». Следствие считает, что в апреле 2014 года он поджег здание мечети для дестабилизации межнациональных отношений. В августе 2014 года он попытался совершить теракт у здания прокуратуры Крыма с помощью самодельного взрывного устройства

Филатова обвинили по статьям «покушение на террористический акт», «незаконное изготовление взрывного устройства», «незаконные хранение, перевозка и ношение взрывных устройств», а также «повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога».

Уголовное дело объемом 18 томов находится под грифом секретности. Дело рассматривали в особом порядке, поскольку с Филатовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Другие новости
Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года Сегодня в 13:58 Гендиректор Sports.ru рассказал о штрафах Роскомнадзора за мат в блогах пользователей Сегодня в 13:40 РБК: против Хаски возбудили уголовное дело Сегодня в 13:11 Главврача калининградского роддома перевели из СИЗО под домашний арест по делу о смерти ребенка Сегодня в 12:35 Disney в День Победы покажет фильм Лунгина о войне в Афганистане Сегодня в 14:06 «Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным Сегодня в 12:57 Концерт Хаски в Волгограде отменили Сегодня в 10:42 Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин Сегодня в 10:15 NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество Сегодня в 09:47 В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю