Поджегшего стену в приемной ФСБ в Москве отправили в психиатрическую больницу

14 марта, 23:43
590 0

В клиническую больницу имени Ганнушкина отправлен пенсионер, который поджег стену приемной ФСБ в центре Москвы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, утром 11 марта 66-летаний житель Астрахани облил горючей жидкостью стену слева от входа в приемную ФСБ на улице Кузнецкий мост, д. 22. После этого он поджег ее и был задержан сотрудниками ФСБ.

Полиция установила, что мужчина «неоднократно проходил лечение в психиатрических медицинских учреждениях» и ему вызвали скорую. После обследования его направили в психиатрическую клинику, рассказал источник агентства.

При задержании у него изъяли плакат с подписью «Астраханский партизан». На мужчину составлен административный протокол о мелком хулиганстве.

Давать показания в дежурной части ОМВД по Мещанскому району он отказался. Проводится проверка, отметил собеседник агентства.

В ночь на 9 ноября в 2015 году художник-акционист Петр Павленский поджег дверь главного здания ФСБ на Лубянке. Он был задержан. В июне 2016 года его приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей по ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение объекта культурного наследия). В октябре прошлого года Павленского задержали во Франции за аналогичную акцию — он поджег здание Банка Франции, объяснив это стремлением разжечь «революционный пожар по всему миру».

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю