В Кремле подтвердили запрет на импорт российской пшеницы в Турцию

24 мая 2017
422

Турция ввела новые ограничения на поставку в страну российской пшеницы. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». Ранее об этом сообщали «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

«Действительно ограничения имеют место. Вы знаете, что сохраняются некоторые ограничения с российской стороны по известным причинам, которые были весьма детально разъяснены президенту Турции [Реджепу Эрдогану президентом РФ Владимиром Путиным] в ходе недавних контактов в Сочи», — подчеркнул Песков.

Ранее об ограничении импорта российской пшеницы сообщили «Ведомости» со ссылкой на двух топ-менеджеров российских компаний-экспортеров, а также на данные аналитического центра «Совэкон». Согласно введенным ограничениям, теперь на Россию должно приходиться до 25% лицензий на импорт пшеницы.

По информации «Ведомостей», решение стало ответом властей Турции на действующий запрет, по которому в Россию запрещено привозить помидоры и другие овощи. Президенты России и Турции на встрече в начале мая, которая прошла в Сочи, договорились о снятии взаимных ограничений, однако запрет на ввоз в Россию турецких помидоров остался в силе. Это ограничение ввели в декабре 2015 года после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24.

Что Россия разрешит Турции? Итоги переговоров от Путина, Дворковича и Шойгу

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю