Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США

21 сентября 2018
31 702

Следственный комитет объявил в международный розыск владельца компании-подрядчика «Роскосмоса» Сергея Сластихина, у которого был допуск к гостайне, сообщает РБК. По информации следователей, бизнесмен находится в США.

Сластихин — владелец ООО «Инженерные системы». Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, заявил представитель Следственного комитета на заседании Басманного суда в четверг, 20 сентября.

По словам осведомленного о ходе дела собеседника, Сластихин — фигурант нескольких уголовных дел, ущерб в рамках которых оценивают в «сотни миллионов рублей». Дела касаются строек «Роскосмоса».

В данный момент компания Сластихина — банкрот. В архивной версии сайта «Инженерных систем» говорится, что она работала над несколькими объектами, связанными с госкорпорацией. Среди них — реконструкция и техническое перевооружение на аэродроме Крайний (на космодроме Байконур), а также реконструкция зданий центра «Звездный» «Роскосмоса». У компании была лицензия ФСБ на допуск к работе с информацией, отнесенной к государственной тайне.

Близкий к «Роскосмосу» собеседник РБК отметил, что сотрудничество со структурами Сластихина организация прекратила примерно три года назад.

Заочно обвинение предпринимателю предъявили 7 августа. На следующий день его объявили в федеральный розыск. Адвокат Сластихина Наиль Андроников сообщил РБК, что со своим клиентом связаться не может. Детали дела юрист комментировать отказался.

 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа