Подругу сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 14 суток за ретвит

30 января, 16:59
7 371

Тверской районный суд Москвы арестовал на 14 суток Анну Велликок, подругу сотрудника отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Федора Сироша.

Фото: Анна Велликок / Twitter

Велликок признали виновной в организации митинга 23 января, который создал помехи движению транспорта (ч. 3 ст. 20.2 КоАП). «По версии полиции и суда, Анна организовала несогласованное шествие и митинг путем ретвита поста Георгия Албурова», — сообщает «Апология протеста».

Анну Велликок задержали 29 января. Ее допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на митингах 23 января. После этого на Велликок составили протокол об организации несогласованной акции. Поводом для него стал ретвит поста Албурова со ссылкой на обращение Алексея Навального перед акциями 23 января.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа