Подругу сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 14 суток за ретвит

30 января, 16:59
7 434
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы арестовал на 14 суток Анну Велликок, подругу сотрудника отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Федора Сироша.

Фото: Анна Велликок / Twitter

Велликок признали виновной в организации митинга 23 января, который создал помехи движению транспорта (ч. 3 ст. 20.2 КоАП). «По версии полиции и суда, Анна организовала несогласованное шествие и митинг путем ретвита поста Георгия Албурова», — сообщает «Апология протеста».

Анну Велликок задержали 29 января. Ее допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на митингах 23 января. После этого на Велликок составили протокол об организации несогласованной акции. Поводом для него стал ретвит поста Албурова со ссылкой на обращение Алексея Навального перед акциями 23 января.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41 FT: «Газпром» предлагал Молдове скидку на газ в обмен на изменение соглашения с ЕС Сегодня в 13:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде