Подруга похищенной чеченки Халимат Тарамовой уехала из России

6 сентября 2021
2 573
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Анна Манылова, подруга чеченки Халимат Тарамовой, которую силовики в июне силой увезли из убежища для жертв семейного насилия в Махачкале в Грозный, рассказала Дождю, что уехала из России. 

Манылова утверждает, что еще в феврале получала угрозы от людей, которые представлялись родственниками Тарамовой. После побега Тарамовой из дома девушке начали регулярно поступать угрозы от неизвестных людей. 

Кроме того, она рассказала о попытках взлома ее соцсетей. Она утверждает, что ее сторис в инстаграме регулярно смотрят представители чеченских властей и приближенные Рамзана Кадырова.

Манылова сказала, что уехала в Европу и возвращаться в Россию пока не планирует. 

В начале июля Халимат Тарамова уехала из Чечни в Махачкалу и скрывалась в кризисной квартире для женщин. Девушка записала видеообращение, в котором рассказала, что сбежала от побоев и угроз, и попросила не объявлять ее в розыск. 10 июня в квартиру ворвались силовики и вывезли Тарамову обратно в Чечню.

«Российская ЛГБТ-сеть»* сообщала, что до побега Тарамовой ее пытались принудительно лечить и «изгнать из нее джиннов» из-за отношений с Маныловой. 

В августе «Медуза»* опубликовала подробности «лечения» девушки. По словам Маныловой, Тарамовой в клинике давали неизвестные препараты и ставили капельницы, а психологи давали ей упражнения, с помощью которых девушка должна была «выкинуть из головы мысли о любимой девушке». Манылова заявила, что после «лечения» у ее подруги ухудшился слух.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

*По решению Минюста России фонд «Сфера», выступающий оператором «Российской ЛГБТ-сети», внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29 Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде