Подруга похищенной чеченки Халимат Тарамовой уехала из России

6 сентября, 13:50
2 501
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Анна Манылова, подруга чеченки Халимат Тарамовой, которую силовики в июне силой увезли из убежища для жертв семейного насилия в Махачкале в Грозный, рассказала Дождю, что уехала из России. 

Манылова утверждает, что еще в феврале получала угрозы от людей, которые представлялись родственниками Тарамовой. После побега Тарамовой из дома девушке начали регулярно поступать угрозы от неизвестных людей. 

Кроме того, она рассказала о попытках взлома ее соцсетей. Она утверждает, что ее сторис в инстаграме регулярно смотрят представители чеченских властей и приближенные Рамзана Кадырова.

Манылова сказала, что уехала в Европу и возвращаться в Россию пока не планирует. 

В начале июля Халимат Тарамова уехала из Чечни в Махачкалу и скрывалась в кризисной квартире для женщин. Девушка записала видеообращение, в котором рассказала, что сбежала от побоев и угроз, и попросила не объявлять ее в розыск. 10 июня в квартиру ворвались силовики и вывезли Тарамову обратно в Чечню.

«Российская ЛГБТ-сеть»* сообщала, что до побега Тарамовой ее пытались принудительно лечить и «изгнать из нее джиннов» из-за отношений с Маныловой. 

В августе «Медуза»* опубликовала подробности «лечения» девушки. По словам Маныловой, Тарамовой в клинике давали неизвестные препараты и ставили капельницы, а психологи давали ей упражнения, с помощью которых девушка должна была «выкинуть из головы мысли о любимой девушке». Манылова заявила, что после «лечения» у ее подруги ухудшился слух.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

*По решению Минюста России фонд «Сфера», выступающий оператором «Российской ЛГБТ-сети», внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде