Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту

21 февраля 2019
2 278

Подруга Надежды Куликовой, сын которой заявил, что она оставила его на ночь в московском парке «Лосиный остров», собирает подписи под обращением в ее поддержку. Его планируется направить в Преображенский межрайонный следственный отдел.

Подруга Куликовой Людмила (попросила не называть фамилию) приходится крестной матерью ее сыну. Днем 21 февраля, когда она прислала фотографию письма, под ним стояли подписи 18 друзей и знакомых подозреваемой. Связаться с ней позже не удалось.

В обращении говорится, что Куликова «неконфликтный человек» и про сына «всегда говорит с теплотой и любовью». Подписанты подчеркивают, что следствию известно о лечении ребенка в «специализированном заведении». Они просят СК «тщательно  разобраться в кошмарной ситуации», так как «трудно представить, что Надежда надела мешок на голову сыну и бросила в лесу».

Людмила сказала Дождю, что после развода Куликовой с мужем у ее сына якобы начались отклонения в поведении: он намеренно портил вещи и «устраивал истерики». «Она занимается сыном, пытается ему помочь — не только нетрадиционными способами, как утверждают многие СМИ. Он [ребенок] лежал в четырех отделениях Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Сухаревой. Мальчик действительно проблемный, ему трудно вести себя хорошо», — рассказала она.

В октябре 2018 года, утверждает подруга задержанной, мальчик связал собаке лапы скотчем и бросил ее в ванну. Ему помешала мать, «но никакого физического истязания не было», подчеркнула собеседница. На следующий день, по словам подруги Куликовой, ребенок устроил истерику и его отвезли на скорой помощи в Центр Сухаревой, где он провел два месяца.

В Центре имени Сухаревой Дождю сказали, что не могут давать комментарии о пациентах.

Утром 18 февраля в парке «Лосиный остров» нашли шестилетнего мальчика, который провел ночь на улице. Его мать Надежда Куликова заявила, что ребенок убежал, когда она по его просьбе заехала в парк. Женщина задержана.

После обнаружения, писало издание Baza, мальчик объяснил, что мать якобы оставила его в парке, так как он хотел утопить собаку, которую «любят больше». 

Другие новости
«Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43