Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы по делу о коррупции

23 июня 2017
1 713

Цой Сун Силь, подругу бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, приговорили к трем годам лишения свободы по делу о коррупции, из-за которого глава государства покинула свой пост. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Сеула.

Цой Сун Силь признали виновной в использовании связей с президентом для того, чтобы добиться преференций для своей дочери в университете.

Это лишь одно из многих обвинений, которые предъявлены Цой Сун Силь.

В конце марта в рамках этого дела была арестована Пак Кын Хе. Ее обвинили во взяточничестве, превышении должностых полномочий и разглашении государственной тайны.

Правоохранительные органы в Южной Корее считают, что фактически часть полномочий по руководству страной Пак возложила на Цой Сун Силь, а та использовала свое положение, чтобы получать деньги от ряда организаций.

Ранее на фоне скандала Пак подверглась импичменту.

В феврале по этому делу был также арестован вице-президент корпорации Samsung Ли Чжи Ен. Его обвинилли в передаче структурам Цой Сун Силь взяток на сумму примерно 36 миллионов долларов в обмен на поддержку властей по коммерческим вопросам, связанным с корпорацией. 

Другие новости
Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю