Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы по делу о коррупции

23 июня, 06:54
1 708 0

Цой Сун Силь, подругу бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, приговорили к трем годам лишения свободы по делу о коррупции, из-за которого глава государства покинула свой пост. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Сеула.

Цой Сун Силь признали виновной в использовании связей с президентом для того, чтобы добиться преференций для своей дочери в университете.

Это лишь одно из многих обвинений, которые предъявлены Цой Сун Силь.

В конце марта в рамках этого дела была арестована Пак Кын Хе. Ее обвинили во взяточничестве, превышении должностых полномочий и разглашении государственной тайны.

Правоохранительные органы в Южной Корее считают, что фактически часть полномочий по руководству страной Пак возложила на Цой Сун Силь, а та использовала свое положение, чтобы получать деньги от ряда организаций.

Ранее на фоне скандала Пак подверглась импичменту.

В феврале по этому делу был также арестован вице-президент корпорации Samsung Ли Чжи Ен. Его обвинилли в передаче структурам Цой Сун Силь взяток на сумму примерно 36 миллионов долларов в обмен на поддержку властей по коммерческим вопросам, связанным с корпорацией. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера