Студент-католик, судившийся из-за отказа прививаться от ветрянки, заболел ветрянкой

9 мая 2019
25 595

Студент католической академии в Кентукки Джером Канкель заболел ветрянкой. Он отказался от обязательной вакцинации от этого заболевания по религиозным соображениям. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на его адвоката.

После отказа от прививки 18-летнему Канкелю запретили посещать занятия. Он подал на академию в суд штата, который отклонил его жалобу.

На прошлой неделе у студента появились симптомы ветрянки — высокозаразного заболевания, которое можно предотвратить с помощью прививки. Несмотря на это, семья школьника сказала, что поддерживает его решение, которое основано на «глубоких религиозных убеждениях». Они рассчитывают, что он поправится на следующей неделе.

Некоторые ультраконсервативные католики отказываются от прививок против ветрянки, потому что их разработали в 1960-е годы с использованием двух клеточных линий, полученных от двух абортированных эмбрионов. 

С начала 2019 года до конца апреля в США было зарегистрировано более 700 случаев заражения корью — это максимальный показатель за последние 25 лет. После этого президент Дональд Трамп призвал граждан США к вакцинации.

 

Другие новости
При крушении самолета в Афганистане погибли около 100 человек Сегодня в 16:28 МВД сообщило о задержании в Костроме подростков, готовивших стрельбу в школе Сегодня в 16:05 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить главу Чувашии из партии. Он заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 15:45 Отца экс-сенатора Арашукова заподозрили в хищении еще 775 млн рублей Сегодня в 15:49 МИД: во Владивостоке задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже Сегодня в 15:27 «Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю