Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии

18 марта, 20:14
838

Австралийский подросток Уилл Коннолли, который 16 марта разбил яйцо о голову сенатора Фрейзера Эннинга, отдаст собранные для него деньги пострадавшим в результате теракта в Новой Зеландии. Об этом говорится на странице GoFundMe, где собирают деньги для подростка, передает NZ Herald.

Изначально предполагалось, что собранные деньги пойдут на юридическую помощь Конолли и «больше яиц». К моменту написания новости удалось собрать более 52 тысяч долларов.

Как пишет NBC News, после инцидента подростку строго ограничили пользование соцсетями. При этом Конолли удалось связаться с человеком, начавшем сбор денег на GoFundMe. Он сообщил, что не может получить прибыль от преступления, поэтому направит их пострадавшим.

Сенатор Эннинг, комментируя теракт в Новой Зеландии, отметил, что причиной этого стала иммиграционная политика страны, в результате чего туда приехали мусульмане. На следующий день во время интервью политика одной из газет к нему подошел подросток и разбил яйцо о его голову. После этого его задержали, однако вскоре отпустили без предъявления обвинений.

Теракт в новозеландском городе Крайстчерч произошел 15 марта. Стрельбу открыли в двух мечетях, в результате погибли 50 человек, десятки получили ранения. Полиция задержала 28-летнего Брентона Тарранта, ему предъявили обвинения в убийствах. 18 марта стало известно, что он отказался от адвоката.

 

Другие новости
«Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Сегодня в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю