Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии

18 марта, 20:14
845

Австралийский подросток Уилл Коннолли, который 16 марта разбил яйцо о голову сенатора Фрейзера Эннинга, отдаст собранные для него деньги пострадавшим в результате теракта в Новой Зеландии. Об этом говорится на странице GoFundMe, где собирают деньги для подростка, передает NZ Herald.

Изначально предполагалось, что собранные деньги пойдут на юридическую помощь Конолли и «больше яиц». К моменту написания новости удалось собрать более 52 тысяч долларов.

Как пишет NBC News, после инцидента подростку строго ограничили пользование соцсетями. При этом Конолли удалось связаться с человеком, начавшем сбор денег на GoFundMe. Он сообщил, что не может получить прибыль от преступления, поэтому направит их пострадавшим.

Сенатор Эннинг, комментируя теракт в Новой Зеландии, отметил, что причиной этого стала иммиграционная политика страны, в результате чего туда приехали мусульмане. На следующий день во время интервью политика одной из газет к нему подошел подросток и разбил яйцо о его голову. После этого его задержали, однако вскоре отпустили без предъявления обвинений.

Теракт в новозеландском городе Крайстчерч произошел 15 марта. Стрельбу открыли в двух мечетях, в результате погибли 50 человек, десятки получили ранения. Полиция задержала 28-летнего Брентона Тарранта, ему предъявили обвинения в убийствах. 18 марта стало известно, что он отказался от адвоката.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю