Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Подросток предупреждал о планах напасть на школу в Улан-Удэ одну из учениц

19 января 2018
8 366
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подросток, который напал на школу в Улан-Удэ, заранее предупреждал об этом одну из учениц. Об этом местная жительница, которая стала очевидцем произошедшего в школе. рассказала городскому телеканалу «Тивиком».

По ее словам, нападавший написал об этом одной из учениц в мессенджере. Он сказал, чтобы девочка не ходила в школу, так как там «будет мясо». 

По словам женщины, нападавший — ученик девятого класса — ворвался в 23-й кабинет, где у седьмого класса шел урок русского языка и литературы, и стал наносить удары топором учительнице и детям. Учительницу он ранил в голову, девочке отрубил палец, еще двух детей ранил в голову и спину, утверждает она. Пострадавших увезли в больницу.

Нападение на школу в поселке Сосновый произошло утром 19 января. По версии Следственного комитета, нападение совершил один человек, он проходит подозреваемым по уголовному делу о покушении на убийство двух и более лиц. После нападения он попытался покончить с собой, его госпитализировали.

На сайте правительства Бурятии говорится, что пострадавших было трое: одного из них госпитализировали, двоих разыскивает полиция. Они вошли в школу, надели маски и бросили в класс «коктейль Молотова». После этого подростки встали у входа и наносили травмы детям, которые выбегали из класса, где началось возгорание.

Перед нападением он искал сообщников среди приятелей, но они отказались, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде