Подросток предупреждал о планах напасть на школу в Улан-Удэ одну из учениц

19 января, 09:37
5 509 0

Подросток, который напал на школу в Улан-Удэ, заранее предупреждал об этом одну из учениц. Об этом местная жительница, которая стала очевидцем произошедшего в школе. рассказала городскому телеканалу «Тивиком».

По ее словам, нападавший написал об этом одной из учениц в мессенджере. Он сказал, чтобы девочка не ходила в школу, так как там «будет мясо». 

По словам женщины, нападавший — ученик девятого класса — ворвался в 23-й кабинет, где у седьмого класса шел урок русского языка и литературы, и стал наносить удары топором учительнице и детям. Учительницу он ранил в голову, девочке отрубил палец, еще двух детей ранил в голову и спину, утверждает она. Пострадавших увезли в больницу.

Нападение на школу в поселке Сосновый произошло утром 19 января. По версии Следственного комитета, нападение совершил один человек, он проходит подозреваемым по уголовному делу о покушении на убийство двух и более лиц. После нападения он попытался покончить с собой, его госпитализировали.

На сайте правительства Бурятии говорится, что пострадавших было трое: одного из них госпитализировали, двоих разыскивает полиция. Они вошли в школу, надели маски и бросили в класс «коктейль Молотова». После этого подростки встали у входа и наносили травмы детям, которые выбегали из класса, где началось возгорание.

Перед нападением он искал сообщников среди приятелей, но они отказались, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера