Студент подал иск к Apple на миллиард долларов из-за ошибки в распознавании лиц

23 апреля, 15:08
762

18-летний студент Усман Ба подал иск против компании Apple на один миллиард долларов после того, как система распознавания лиц ошибочно приняла его за разыскиваемого преступника. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документ.

Ложные обвинения, по словам молодого человека, вызвали у него сильный стресс и принесли серьезные неудобства.

В ноябре 2018 года Усмана Ба задержали в его доме в Нью-Йорке по обвинению в кражах в магазинах Apple. При этом, как утверждает Ба, преступник на фотографии был на него не похож. Кроме того, в день одной из краж, которая произошла в Бостоне, подросток был на выпускном в районе Манхэттена.

Студент уточнил, что он терял ученическое водительское удостоверение без фотографии, которое настоящий преступник мог использовать как документ для удостоверения личности в магазинах Apple. В результате в системе распознавания лиц могли по ошибке связать его имя и фотографию преступника. Apple использует систему в своих магазинах для защиты от краж, отмечается в иске. 

Apple пока никак не прокомментировала иск. 

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю