Студент подал иск к Apple на миллиард долларов из-за ошибки в распознавании лиц

23 апреля, 15:08
761

18-летний студент Усман Ба подал иск против компании Apple на один миллиард долларов после того, как система распознавания лиц ошибочно приняла его за разыскиваемого преступника. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документ.

Ложные обвинения, по словам молодого человека, вызвали у него сильный стресс и принесли серьезные неудобства.

В ноябре 2018 года Усмана Ба задержали в его доме в Нью-Йорке по обвинению в кражах в магазинах Apple. При этом, как утверждает Ба, преступник на фотографии был на него не похож. Кроме того, в день одной из краж, которая произошла в Бостоне, подросток был на выпускном в районе Манхэттена.

Студент уточнил, что он терял ученическое водительское удостоверение без фотографии, которое настоящий преступник мог использовать как документ для удостоверения личности в магазинах Apple. В результате в системе распознавания лиц могли по ошибке связать его имя и фотографию преступника. Apple использует систему в своих магазинах для защиты от краж, отмечается в иске. 

Apple пока никак не прокомментировала иск. 

 

Другие новости
Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов Сегодня в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:25 Нейросеть «оживила» Мону Лизу, Достоевского и Эйнштейна Сегодня в 17:02 Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько екатеринбургских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю