Студент подал иск к Apple на миллиард долларов из-за ошибки в распознавании лиц

23 апреля 2019
765

18-летний студент Усман Ба подал иск против компании Apple на один миллиард долларов после того, как система распознавания лиц ошибочно приняла его за разыскиваемого преступника. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документ.

Ложные обвинения, по словам молодого человека, вызвали у него сильный стресс и принесли серьезные неудобства.

В ноябре 2018 года Усмана Ба задержали в его доме в Нью-Йорке по обвинению в кражах в магазинах Apple. При этом, как утверждает Ба, преступник на фотографии был на него не похож. Кроме того, в день одной из краж, которая произошла в Бостоне, подросток был на выпускном в районе Манхэттена.

Студент уточнил, что он терял ученическое водительское удостоверение без фотографии, которое настоящий преступник мог использовать как документ для удостоверения личности в магазинах Apple. В результате в системе распознавания лиц могли по ошибке связать его имя и фотографию преступника. Apple использует систему в своих магазинах для защиты от краж, отмечается в иске. 

Apple пока никак не прокомментировала иск. 

 

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю