Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК сообщил о задержании напавшего на школу в Бурятии подростка

19 января 2018
5 713
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Напавшего на школьников с топором и «коктейлем Молотова» в микрорайоне Сосновый бор в Улан-Удэ задержали, сообщает СУ СК по Республике Бурятия.

 

По данным следователей, речь идет об «ученике одной из школ», в отношении которого завели уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних.

Утром 19 января девятиклассник напал на учеников седьмого класса, а потом «при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение». Ранения получили три ученика и учитель. Мотивы преступления пока не ясны.

На месте происшествия проводят следственные действия. «В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе», — отметили в СК.

По данным «Интерфакса», нападение совершили двое девятиклассников, которые кинули «коктейль Молотова» в классную комнату. «Они зашли в кабинет, где проходили занятия седьмого класса, кинули бутылку с зажигательной смесью, нанесли двум семиклассникам колото-резаные ранения и пробил голову учителю», — рассказал осведомленный собеседник агентства. Второму подростку, по его информации, удалось скрыться. Источник отметил, что в школе, в которой произошло нападение, не было охраны.

Близкий к властям Бурятии источник РИА Новости сообщил, что атаку устроили три человека, которые вошли в школу под видом учеников. Они открыли дверь в класс, в котором шел урок, бросили туда зажигательную смесь и начали «наносить удары тем, кто выбегал из помещения».

По информации Mash, после того, как в кабинет метнули коктейль Молотова,  в классе началась паника. Учительница, которая вела занятие, бросилась на подростка, чтобы защитить школьников. «Он ударил ее топором, после чего стал нападать на детей», — пишет издание. Mash отмечает, что атаку организовали три подростка и что двоих из них зовут Антон Б. и Александр Р.

15 января двое подростков устроили нападение на школу в Перми. По версии СК, они «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения». Были госпитализированы 12 человек, включая самих нападавших. Заведены уголовные дела по статье о покушении на убийство двух и более лиц и халатности.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде