В Самарской области покончил с собой юноша, которого травили за поддержку Украины

Новости
26 декабря 2015
35 133
25
Поделиться

В Самарской области покончил с собой 18-летний активист Влад Колесников, ставший известным после того, как его отчислили из колледжа за поддержку Украины. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает «Радио Свобода», публиковавшая материалы про подростка.

Фото: Facebook

Колесников стал известен благодаря своим высказываниям, в том числе в сети, в поддержку Украины. Так, придя в военкомат, он включил на телефоне мелодию гимна Украины и заявил, что не будет воевать с братской страной.

В другой раз он пришел на занятия в подольский техникум, где учился на повара-кондитера, в футболке с надписью: «Вернуть Крым!». После этого случая его отчислили из колледжа. Вскоре дед Колесникова, бывший сотрудник КГБ, отправил юношу к отцу в город Жигулевск в Самарской области.

В последнее время Влад жаловался на непрекращающуюся травлю со стороны сверстников.

«Отношения с людьми просто ужас — уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, "сам бы тебе в морду дал за такие вещи..."). В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать», — писал Колесников, по сообщениям «Радио Свобода».

В пятницу, 25 декабря, Колесников принял смертельную дозу лекарств. В полиции сообщили, что спасти его не удалось. 

 

Всем привет! Немного хочу рассказать о жизни, многие спрашивают как, что и т.д. Ну начнем по порядку. Сейчас я имею возм...

Опубликовано Владом Колесниковым 12 октября 2015 г.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.